●煮込みハンバーグ
夕べのQOOの塾前ごはん。
ハート型のハッシュドポテトは
不評ぉ~!
「気持ち悪いから。」
だと。
可愛くないね。
家庭でハンバーグを作るときは「煮込みハンバーグ」を作ることが
多いと思うのですが、みなさんはどんなソースで煮込みますか?
私は、ビーフシチューを作った時にわざと少し残してそれ冷凍しておき、
後日つかったり。缶のハインツだったり、箱のシチューの素だったり
しますが、今回はお友だちお勧めのソースで煮込んでみました。
ケチャップとソースと..
牛乳
を混ぜたもの、牛乳には最初ちょっと引いたのですが.^^
考えれば「あり」かも、と思い試しました。
なるほど、家庭でつくった「洋食」の味というのでしょうか
甘めで「昭和」な味わいのソースでおいしかったです。
夫には特に好評でした。
●ブログランキングに参加しています。
1日1クリックで応援よろしくお願いします♥
thank you !