【閉店】Henjin-nama-pastaの生パスタでアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
今日はネットで頼んだパスタを試してみました。
12月1日に練馬にOPENしたばかりの
Henjin-nama-pastaさん。ネットで生パスタを購入できます。
HPはコチラです
凄い店名。どんなHenjinが作っているのかと思いきや
あら~~、かっこいい~♥♥♥ お兄さんじゃないですか..
→ (^o^)コチラ
だから注文したのですけど^^..................(勝手にしてね!)
お得なセットを注文しました。
HPを覗いて頂くと解りますが、こちらのパスタは様々な
食材を練り込んであります。紫芋とかごまなんて珍しい~
プレーン2 ほうれん草のフィットチーネ2 かぼちゃ1
粗挽き黒胡椒1のセットに
今回はパスタを茹でたり、調味したりするお塩も入ってました。
これヒマラヤ岩塩。なんかもったいなくて使わなかった。ダメかな?
このパスタで何をつくろうか考えるのも楽しい...
最初は、麺の味を確認できる
プレーンな麺でアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノを作ってみました。
麺は小麦の香りがあり、かみしめていると小麦の甘さがやってきて美味しい
つるつるっと食べるというより、しっかり噛んで味わいます。
麺の表面がざらっとしていて、ソースが絡みやすくなっているのですね
う~ん、美味しいですよ♥
これから、他の麺も作ってみたいで~す。
(ちなみにアフィリエイト等、Kyoko007が某かの利益を得るためのご紹介
ではありません。お知り合いのお店でーす)
●henjin-nama-pasta(へんじん生パスタ).....HP
●ランチ1位、グルメ部門全体でも5位になりました!応援ありがとう!
thank you !
◆作り手、荒井さんからの追記です。 続きを読んでください.
今回私は、プレミアムセットを注文しました。
調理前の麺はこちらです↓。
荒井さんからのメッセージ
「プレミアムセットの原材料小麦粉は、無農薬で胚が荒く、
胚の色が保存時、出やすくなっております。
見た目が若干茶色く見えますが、品質には問題ありません。」
との事です。
次のパスタも作ったので、明日UPしま~す。