【閉店】Henjin-nama-pasta第2弾、イクラとスモークサーモンのクリームパスタ
変わり種生パスタ販売店「Henjin-nama-pasta」シリーズ第2弾
第1弾、ペペロンチーノはこちら
2作目は、色味の楽しいパスタを作ってみたいなぁ~と思いました。
ほうれん草のパスタで作ったイクラとスモークサーモンのクリームソース。
ちょっと豪華...
調理前のパスタはこんな感じ(クリックで大きくなります)
このパスタはQOOが大好きなパスタ。外で食べる専門で
今回初めて、おうちで作ってみました。
クリームソースって、どう作ろうかなぁ~~?
ネットで検索しても、あまり情報が無く、とちょっと思案。
にんにくは使わないだろうし...
小麦粉を使ったホワイトソースはどうしてももたつくので
生クリームのみで、味は塩と白胡椒、そしてほんの少しアンチョビを
加えました。またトッピングのスモークサーモンとは別に
スモークサーモンを投入しここからも出汁が出るようにしてみました。
うん。ソースは良い味!
食材がカラフルだと、調理もなんだか楽しいですね。
フィットチーネの麺は3分半で茹で上がりります。ソースを絡めて
仕上げのトッピング、イクラは夫の手作りなんですよっ!
完成!
おいしそ~~♥ (あ~。自分で言っちゃったー^^)
ぱく。
うまいっっ!
麺は前のプレーンのスパゲッティよりも、ずーっと優しい味わいです。
表面がざらっとしているので、ソースの絡みが抜群なのです
口に含んだときに、ぷちっっとイクラが割れると
楽しい食感と共に、美味しいイクラの中身がとろ~り溶け出し2度楽しい....
夫も一口
「うん、旨いっっっっ!」
と言って、残り全部食べられちゃた....^^。
また作ろう~。きっと今度はQOOが全部食べちゃうと思いますが...
(QOOは今、塾で留守。)
フィットチーネのやさしい食感。生麺ならではで、とっても気に入っちゃいました。
今度はプレーンのフィットチーネを注文して
厚切りベーコンでカルボナーラを作ってみたいですね。
あと残っているのが、かぼちゃと黒胡椒。
どんなパスタを作ろうか思案中。良いアイディア募集中でーーす。
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