おいしいおひるごはん/日本全国食べあるくダイエット講師のブログ

日本全国食べ歩きながらダイエット講師になりました。おいしくたべて美しくやせるを伝える私の食べ歩き

【閉店】Henjin-nama-pasta第2弾、イクラとスモークサーモンのクリームパスタ

変わり種生パスタ販売店「Henjin-nama-pasta」シリーズ第2弾 

第1弾、ペペロンチーノはこちら

IMG_1978_1.jpg

2作目は、色味の楽しいパスタを作ってみたいなぁ~と思いました。

ほうれん草のパスタで作ったイクラとスモークサーモンのクリームソース。

ちょっと豪華...

調理前のパスタはこんな感じ(クリックで大きくなります)

IMG_1970.jpg

このパスタはQOOが大好きなパスタ。外で食べる専門で

今回初めて、おうちで作ってみました。

クリームソースって、どう作ろうかなぁ~~?

ネットで検索しても、あまり情報が無く、とちょっと思案。

にんにくは使わないだろうし...

小麦粉を使ったホワイトソースはどうしてももたつくので

生クリームのみで、味は塩と白胡椒、そしてほんの少しアンチョビを

加えました。またトッピングのスモークサーモンとは別に

スモークサーモンを投入しここからも出汁が出るようにしてみました。

うん。ソースは良い味!

食材がカラフルだと、調理もなんだか楽しいですね。

フィットチーネの麺は3分半で茹で上がりります。ソースを絡めて

仕上げのトッピング、イクラは夫の手作りなんですよっ!

完成!

IMG_1982.jpg

おいしそ~~♥ (あ~。自分で言っちゃったー^^)

ぱく。

うまいっっ!

麺は前のプレーンのスパゲッティよりも、ずーっと優しい味わいです。

表面がざらっとしているので、ソースの絡みが抜群なのです

IMG_1985.jpg

口に含んだときに、ぷちっっとイクラが割れると

楽しい食感と共に、美味しいイクラの中身がとろ~り溶け出し2度楽しい....

夫も一口

うん、旨いっっっっ!」

と言って、残り全部食べられちゃた....^^。

また作ろう~。きっと今度はQOOが全部食べちゃうと思いますが...

(QOOは今、塾で留守。)

フィットチーネのやさしい食感。生麺ならではで、とっても気に入っちゃいました。

今度はプレーンのフィットチーネを注文して

厚切りベーコンでカルボナーラを作ってみたいですね。

あと残っているのが、かぼちゃと黒胡椒。

どんなパスタを作ろうか思案中。良いアイディア募集中でーーす。

●変わり種の生パスタHenjin-nama-pasta  HP

 いろんな食材を練り込んだ美味しい生パスタをネット販売してます 

ブログランキングに参加しています。

1日1クリックで応援よろしくお願いします♥

にほんブログ村 グルメブログ ランチへ

thank you !