●韓国家庭料理「家族亭」の新年会その3 サムギョプサル
肉う~。
前回の記事までに、チヂミ・トッポギ・ジャージャー飯・カムジャタン
テグタン・カルビタンと紹介して参りました(←几帳面なA型)
前々回の記事はこちら
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長い道のりでしたが、いよいよ肉。
中央が少しくぼんでいて....
この穴から余分な油が落ちるようになっています。
この鍋欲しい~~♥
焼き肉の王道、骨付きカルビ
ちょっと写真がわかりにくいですね~。細長いお肉をはさみでちょきちょき
おいしいです~。だけど、そのあと、
はさみでお肉を取り除いたボーーンを再び焼いて、
こうばいしボーンにしゃぶり付くのがまた美味しいのですよね♥
この時点で白いごはん頼んじゃいました。なんといっても白いごはんが好きっ♥
さて、サムギョプサル。
サムは3。ギョプは層、サルは肉という意味。三枚肉って意味ですね。
韓国では、高い牛肉よりも、豚肉の焼き肉の方がポピュラーなんだ
そうです。なんか親しみわきますね。
日本でも豚肉の焼き肉は、見直されているように思います。
写真の左手にプニプニ見えるのは、塩味のホルモン。
こちらもはさみでチョキチョキとカット。
サムギョプサルも絶品。それ以上に塩ホルモンが......
おいしかったのです♥♥♥ (今日は語尾の♥が多いねぇ~)
ふぅ~。大満足。
食後にオムニがいれてくれるミルクコーヒーはあまーい味♥
気になるお値段。7人で行きました。Beerの他
を1本ボトルで入れて、食べ物も飲み物も充分にいただいたと思います。
ひとり¥4.440-でした!お値段も納得でしょっっ♥♥♥
サンゲタン他もっと試したいメニューがいっぱい。
オムニにもまた会いたいので、今後ヘビーローテになりそうなお店でした!
恥ずかしい加筆。
夫婦で伺ったのですが、二人でむっちゃご機嫌で帰ってきたらしく....
翌日、娘Qooから、
「あのさ~。覚えてる?ゆうべ」
「全然。」
「ママ。
おっぱっっぴー おっぱっぴー
って言いなが帰ってきたんだよ。」
うそだと言ってっっ^^
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