●韓国家庭料理「家族亭」の新年会その2カムジャタン
店名の通り、優しいオムニを中心に、ご家族で営んでいらっしゃいます。
韓国のりのお通しから、チヂミ、トッポギ、ジャージャー飯と頂いてきました
(前回の記事はこちら)
3年程前から、よくある家庭向けのお手軽調味料で、よく作っていたので
是非本場オムニのつくる「カムジャッタン」食べたかったのです。
私の印象では「韓国の肉じゃが」だったのですが・・
日本の肉じゃがより、ずっっっとワイルド。
じゃがいもと骨付き豚肉の入った辛~い鍋でした。
カムジャが「骨付き豚肉」、タンがスープ(湯)という意味なのだそう
今日はちょっと荒い写真になっております、熱々でお鍋の縁が
ブクブク泡立っているのが、解るでしょうか?
骨にガシガシかぶりついて肉を食べる。野性的!な料理。
これまた、焼酎が進む~。
スープものを3種いただきました。まずコムタン
こんな牛の白湯スープに目がない私です。
辛い味のカルビタン
コムタンとの味のコントラストが楽しい。
そして、白湯のカルビタン
私はやはり、白湯派、この牛の出汁のスープは。ほ~んとにおいしぃ~。
このスープとごはんだけ食べに、毎日来てもいいですかっっ?って感じ。
はい。ではいよいよお肉の登場です。
やって来ました、鍋! このお鍋が技ありで欲しくなってしまいました~。
では、肉肉しーーい続きはまた明日。
え~~余談ですが・・・・
このお店、私もだーい好きな大宮アルディージャの
この方が常連さん。私たちが伺った前日もいらっしゃったとかっ!
こんど来たら、私に電話して!オムニ! 3分で行くからっ!
って感じですね。頼みましたよオムニ~。
ちゃんと、こんな旗も.....
そういうわけで、高鼻町さん、今度は誘いますねっ!
●韓国家庭料理「家族亭」