●『シーフード』冷しゃぶドレッシングで冷や汁風そうめん
冷たい麺がおいしい季節になりましたねぇ~
今日はレシピブログさんからモニターでいただいた
ハウスの冷しゃぶドレッシングと揖保の糸そうめんを使った
超簡単!! 絶品!!
冷や汁風そうめん をご紹介します
お題のひとつが<シーフード&野菜 そうめん>だったので
すぐひらめいたレシピ。冷や汁っていうのは
冷たい野菜がはいったみそ汁みたいな郷土料理
私の住んでいる埼玉にも、父の実家のある山形にもある
お料理で食欲のない夏でもモリモリごはんや麺が食べられる
ヘルシーメニューなんですよ 冷や汁wiki
では超簡単レシピです~
■□■冷や汁風そうめん 2人前■□■
①揖保の糸そうめん4輪をゆでます
②ボールに冷しゃぶドレッシング(ごまみそ)を50ccに対し
味を見ながら、めんつゆを加え、100ccくらい。
きゅうりの輪切り1本分投入、氷も適宜いれ冷やす
③あじの干物1匹を焼いてほぐす
④そうめんを盛って、つゆの器に②③&大葉千切りをトッピングし出来上がり!!
※みょうがや塩もみナスとかいれてもいいですね
簡単なのに超おいしい~
野菜も食べられてヘルシー
もぉ~自画自賛....(〃^艸^) ♥
是非おためしを....
超簡単な割には宿題のしめきり28分前にUP~^^
●とってもセレブなにたまごんちゃんが、「野菜たっぷりの冷や汁そうめん」
を作っていらっしゃいます。にたまごんちゃんはお外では一流のお店を
たくさん食べ歩いています。そんな経験がちゃんとご自身の食卓にも
いかされていて、おうちごはんもとってもステキ、是非遊びに行ってね!
●いつもご愛読ありがとうございます。
みなさんへのレスポンスおくれており申し訳ありません
今回はみなさんのところへ伺ってレスさせてくださいね~