おいしいおひるごはん/日本全国食べあるくダイエット講師のブログ

日本全国食べ歩きながらダイエット講師になりました。おいしくたべて美しくやせるを伝える私の食べ歩き

●今年のおせち

DSC00426.jpg

今年も買ったもの、作ったものを適当にお重に詰めました。

今までは3段はりきって つくって詰めていましたが

今年は2段に省略(笑)スモークサーモンのクリチ巻など自分の好きな

ものや、去年つくってあまったチャーシューなども入れてしまった(笑)

そういえば、お煮しめも単なる筑前煮だし...

これ、結構いいアイディア..と思ったのは...

いろーんな食材を詰めようとすると、高さに差があるので

どうしても沈んでしまうものあるので、部分的に「上げ底」にしてるんですけど

上げ底」材としてお徳用のメラミンスポンジをつかってみました

食材にあわせ適当な大きさにカットできるのがイイ!ラップに包んで使用し

食べ終わったら、お掃除に使えるから無駄もでないなーと。

あっという間の三が日。明日から仕事です.......カラダガオモイ