●今年のおせち
今年も買ったもの、作ったものを適当にお重に詰めました。
今までは3段はりきって つくって詰めていましたが
今年は2段に省略(笑)スモークサーモンのクリチ巻など自分の好きな
ものや、去年つくってあまったチャーシューなども入れてしまった(笑)
これ、結構いいアイディア..と思ったのは...
いろーんな食材を詰めようとすると、高さに差があるので
どうしても沈んでしまうものあるので、部分的に「上げ底」にしてるんですけど
「上げ底」材としてお徳用のメラミンスポンジをつかってみました
食材にあわせ適当な大きさにカットできるのがイイ!ラップに包んで使用し
食べ終わったら、お掃除に使えるから無駄もでないなーと。
あっという間の三が日。明日から仕事です.......カラダガオモイ