●イーストを使わないパン
今週からぼちぼちと仕事も再開できてきて...
今日は久々レッスンに、お仕事ができることに感謝...❤
お米の心配はそろそろ解消されそうですが、
これを機に食品を整理。
強力粉があったのでイーストを使わないパンを作ってみました
レシピは大人気ブログの「藤原家の毎日家ごはん」さんのこちらから...
お料理ブロガーの方々も震災でライフラインが確保できない場合だったり
計画停電に備えて...だったりのアイディアレシピをたくさん掲載されて
いるんですねえ
今日のKayちゃんのレシピもイーストを使わないインドのパンでした..
藤原家では、フライパンで焼いていましたが、せっかくですのでオーブンで
焼いてみたところ、長時間熱を加えたせいか、ちょっと硬い!...^^
チーズがトローリだったり..
香のすてきな、きのこのラグーも入れてみました。
イーストの入るパンとは、一味ちがう食感ですが、
小麦の香りが良くて、おいしい~
また、つくろう..