●早稲田「エスニックカリーメーヤウ早稲田店」のインド風ポークカリー
先日、早稲田大学文学部に進学した娘の幼馴なじみが遊びに来て
「あ、メーヤウ、先輩によく連れて行かれるんですよーー
うまいですよねーーー」
なんて話で盛り上がりました。
娘の友だちとメーヤウの話をするようになるなんて...
私のメーヤウ好きも年季がはいったものです..
娘を妊娠中も臨月までメーヤウ(信濃町)に通っていたわけですから...
というわけで、
メーヤウ早稲田店
2回目の訪問は一番人気という
インド風ポークカリー
を食べてきました。
前回のチキンカレーで、ソースは大満足だったものの
チキンとじゃがいもは、今一つという感想だったのですが...
ごろんと大きな豚肉のブロック..
これいいわぁ~~
ずっと、メーヤウと言えばチキンという
固定概念が一口で崩壊した(笑)
てか、早稲田店のカレーソースは信濃町に比べて粘度が高く重いので
ポークの三枚肉の重量感が良く合うわけです
ほろっと崩れる、良く煮込まれた角切りポークの甘味が
カレーソースと良く合います
一番人気も納得!
★3つの辛さのほどよさも絶妙!
(チキンは★4つ、辛いよ!)
早稲田店では絶対ポークだなーー。
でも4週目の週替わりメニューの、「チキン激辛」も一度はたべたい..
あっ、今週って4週目じゃーーん...♪(´ε` )
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今日はコメ欄失礼します。レスは今日中に...