おいしいおひるごはん/日本全国食べあるくダイエット講師のブログ

日本全国食べ歩きながらダイエット講師になりました。おいしくたべて美しくやせるを伝える私の食べ歩き

●焼いてますHBで低糖質パン(7月備忘録)

HB購入して、真っ先に作ったのが、

いろんなところで、おいしいと大評判の

Cpicon 低糖質☆ゴマヨグ大豆食パン by らぁじぃ

です。ゴマ、ヨーグルト、クリームチーズ

などかたっぷり使われた、いわば

「リッチな低糖質パン」です。

機械任せとはいえ、おいしそうに焼きあがりました!

焼き上がった、とたんに今度は

「リーンな低糖質パン」も焼きたくなってしまい

Cpicon 低糖質なフランスパン風テーブルパン by 田舎のあねっこ

田舎のあねっこさんの本当のレシピは丸パンですが、倍量をHBにいれ早焼きコースで

やきました

2つのパンを比べたところ

どちらもリッチ、リーンな特徴があっておいしいです

らぁじいさん 田舎のあねっこさん ありがとうございました!

この2つのパンを8枚切り位の厚さに

カットして、冷凍し、ローソンのブランパンも活用して、

楽しみながら、なんちゃって低糖質生活続けてます

時に、というよりは、しょっちゅうサボりながら....

今この記事を、旅行先から書いています。

もちろん、旅行中は好きなもの食べています(笑)

帰って来たら、また低糖質生活再開予定です。

何より、低糖質な生活の工夫や、レシピを

クックパッドや、ネットの記事に残して下さって

いる先輩方に感謝!!

旅行から帰ったら、レシピや材料の購入などについて

ついきします!

ちなみに3週間で2㎏ほどおちました、!

(きっと旅行で、もどるけど....(笑))

つづきに、おまけつくれぽ!!

Cpicon ニンニク大葉味噌ダレでサイコロステーキ風 by putimiko

20130727_174624_1.jpg

こちらもおいしかった❤

低糖質生活のスタートにおススメ!