●鶏肉のソテーデコポンソース
二年に一度実がなる、おうちのデコポンが今年は豊作で
土曜日オットと収穫
しなび初めていて、今日やろう 今日やろうと
おもいつつ年を越しちゃって、やっと重い腰を上げました
ひとりじゃやりたくないしね...
デコポンはおいしいのですが、皮が固くて
剝くのが意外と大変で、あんまり皆食べないので
ジュースにすることにしました
親せきに半分お譲りして
のこりで4.5ℓのデコポンジュースができました!
冷凍してベジフルスムージーの材料にしようと思ってます
たのしみ...
いやぁー、重労働だったー
くたくただけど、せっかくだから
デコポンソースを作って鶏肉のソテーを頂きました
適当に作りましたが、おいしいわぁ
フルーティーでちょっと苦みのある大人の味ですね
ホームベーカリーにおまかせで、
フランスパン生地のパンも焼きまた
偏ってるけどチーズ入り
このパンにクリームチーズを塗って
デコポンソースをひたしぱく!!
すかさず、鶏肉もぱく!!
これが最高においしい
白ワインによく合うよ
至福でした
ちょっとおしゃれな夕飯になりました
でも、私たち、収穫した時のまんまのジャージ姿ですが...