2018-10-11 ●ゆでたまごおぼえがき おうちのごはん18’ View this post on Instagram ・ ゆでたまご覚え書き ・ 常温に戻した玉子の おしりにダイソーの玉子穴あけ機 で小さな穴を開け 熱湯に投入、中火で7分 すぐ冷水で粗熱をとったら さらに氷水で冷やす と、この状態。 ・ 氷水がポイントかなー? ・ dancyu別冊 日本一のレシピ の奇跡の煮卵参照 おしりに穴はオリジナル。 ・ ・ ・ #ゆでたまご おいしいおひるごはんさん(@oishiiohirugohan)がシェアした投稿 - 2018年10月月9日午後6時53分PDT View this post on Instagram ・ たまごはカレーに トッピング 残りはチャーシュー 作ったので、煮汁に付けて‥ ・ 野菜🥦ぎっしり ポタージュと チャーシューも味見 満足ひとりおひるごはん ・ ・ #curryrice #currylover #論よりカレー #おうちカレー #トプカレトルトLOVE #毎日カレー #カレー俯瞰部 おいしいおひるごはんさん(@oishiiohirugohan)がシェアした投稿 - 2018年10月月10日午前12時58分PDT