【閉店】浦和パルコ「佐世保バーガーBig Man」のトリプルバーガー
浦和パルコ、気になっていましたがやっと行ってきました。
おいしそうなお店がいっぱいです~。
まずは佐世保バーガー。(.......「まずは」....?)
佐世保バーガーとは、長崎県佐世保市発祥の手作りハンバーガーの総称
で、ビッグマンは、市からも認定されている佐世保バーガーだそうです。
詳しくはこちらを...
地下1Fの気軽なイートイン店。といっても、食べるところは小綺麗ながら
メニュー(クリックで大きくなります)。
オニオンリングも美味しいとの事でしたが、「まずは」のお店なので
トリプルバーガーを単品でいただきます。単品と書きましたが、セットは無いようです。
手作りです。
私たちのバーガー完成!
こんな風に目の前で焼いてくれるが見られるのは楽しいですね。
ただ手作りといっても、焼いたというより全て(卵も)暖めた。に近いかも....笑
凄いボリューミー!
トリプルバーガーの内容は、チーズ、レタス、目玉焼き、トマト、ベーコン、ハンバーグパテ。
ソースケチャップのみだったと思います。
(↑これは間違いで、甘めのマヨネーズソースがかかっているのが佐世保バーガーの
特徴。なんだって。)
ぎゅーっと両手でつぶして。
パク。じゃ、無理。
ガブリ、でも、無理。
うああああむぅ~
くらい大きな口を開けないと食べられません。絶対デートでは避けましょう。
うーん、おいしいぃー。おいしーなー。
パンバーグはごらんの通り、薄目なのであまり主張を感じませんが
ベーコンがとてもジューシーで旨い!
おいしいハンバーグが美味しいハンバーガーというより、
相対的に美味しいハンバーガーでした。
●浦和パルコ HP
●ブログランキングに参加しています。
1日1クリックで応援よろしくお願いします♥
thank you !