●茨城県古河市「ペントーラ」のリゾーニ
これは「リゾット」.....?
年末の記事もずいぶんあるので、ちょっとずづご紹介
こちらは週に一度訪れる古河市での忘年会の模様。
去年も(あ、一昨年ですね)もこのお店を利用して「よかった~」とのことで
2年連続でのイタリアンレストラン「ペントーラ」さんでの忘年会です。
茨城県ですがお近くの方は、新年会でいかがでしょう~。
はい。みんな続々あつまってきました。
私たちを待っていてくれたテーブルにはパスタを揚げた、お通し?アミューズ?
まずはドリンク。私は車なのでアイスティーです
そして前菜。いよいよ忘年会ディナーの始まりです。
前菜の内容覚えてません....^^ 。でも、こっからが凄いんだ~。
サーモンのカルパッチョ。オリーブオイルが新鮮。
そして、カルパッチョはもう一品。
牛のカルパッチョ。パルミジャーノのスライスがたっぷりかかっていて
これをまいていただくとまいう~~(ダジャレってみました... ^^ )
大好きなガーリックトーストは.....
どっか~んと.....
一本で登場。ひとり当たり3カット!太っ腹っっ!
お魚料理
白身魚のソテーケッパー風味。
いよいよ石釜の前でピッツァ台の整形です。ここのピッツァは美味しいのです。
ナイスショット!
ピッツァはほうれん草とベーコンのピッツァ&マルゲリータ
まだまだ行きます、3枚目~~♡♡♡
ピッツァ・ボスカイオーラ。
きのこの風味に圧倒されちゃうピッツァ。
これは去年も食べて感動したもの。そして私好みのナポリ風なんだよねぇ~~。
この記事を書くに当たって調べましたら、やはりシェフはナポリで修行
された方でした。
う~ん、このあたりでお腹の方はだいぶ満足してきました..が
いやいや。。。。
まだまだ。。。。
リゾーニまでの道のりは長いのでありますぅ~~。
ということで今日はここまで。初の前・後編レビューです。
つづきは明日のお楽しみに.....^^。
電話 0280-48-7878
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