【閉店】Amuninni(アムニンニ)の生ウニソースのリングイネ
・現在都合により、店を休業されています。
Kyoko007
レネエちゃんのお別れ会vol2。鴻巣市のイタリアンAmuninni(アムニンニ)さん
お料理はプリモピアッドに入りワインも白・赤と2本、こうなると調子づいてしまいます。
(vol1はこちら)
TOPの写真のパスタはウニのクリームソース
私がこのお店で必ず注文するのは小エビと生ウニのペペロンチーノ。
これは、もう~、お勧めです。コースのパスタのラインナップにあるので是非お試しを....
生うにで2種も頼んでしまいました。食べ比べたかったので...
でも生うにのクリームソース君には、悪いコトしちゃったなぁ~~
クリームソースとしては、ゴルゴンゾーラに軍配が上がり、
生うにソースしてはうにうに加減がど~しても、ペペロンチーノのほうが
際だっていたので......
単品でこちらをたのんだら、さぞや美味しかっただろうに.....
一品はトマトソースなどにすべきでした...
お皿のコンビネーションって重要だなぁ~、って思ったりして...
パスタのソースは絶品です。
丸パンとガーリックトーストを追加で注文、ソースもきれいに食べました。
もったいなくて残せませんね。写真を取り忘れましたが、私は丸パン派。
こちらのパスタは少し平べったいリングイネ。
シェフのこだわりのパスタです。メニューにあった説明書きから...
当店で使用しているPodere il Casale (ポデレ・イル・カサーレ)社製
リングイネはトスカーナ州カサーレ農場で無農薬栽培されているセモリナ粉
をアブルッツォ州の名人ザッカーニ氏の手でブローズ型を使って成形、ナイフ
で手切りし薪で低温乾燥させます。セモリナ粉の味と香りがしっかりした
最高品質のパスタです。
もっちもちのパスタは本当に美味しかった。この麺は夜のみ登場だそうです。
最後のワインも赤で....。
こちらのレストランは、ワイン自慢レストランでもあります。
この3本が今、レアなワインなのだそう....。
お店のいろんなところにワインが....
写真を取り忘れてしまいましたが、店内に大きなワインセラーがあります。
また↑の右下の写真はバーカウンター。ちょっとしたお酒とおつまみを
たのしむスタイルでも利用できますよ。
さて、セコンド・ピアット(←あんまり使い慣れない言葉ですが....笑)はお魚から
鯛の香りもよくフワッフワッでしっとりした身が本当に美味しい。
そして、これもソースにやられます。
お肉料理は子羊のグリル。イタリアンらしくジェノバソースを少し付けて
いただくのがアムニンニ風。
ナイフを入れると、ローズ色のお肉。羊がちょっと苦手な私でもおいしく
いただけます。
ドルチェは2種。クレーム・ブリュレと
フルーティなソルベ
でも、私はもう別腹も入らないくらい、お腹いっぱいでした.....笑
薫り高いエスプレッソ。胃がすっきりするような気がします。
久々に伺い、おいしかった。大満足です。
いつも食べ過ぎてしまいます。
今回は私のコンデジ「CANON IXY」が最も弱い照明のタイプで写真がちょっと荒い
のが私的にとっっても残念。こんどはランチに伺って自然光で撮影したい。
自家製菜園などもあるので、是非レポしたいです。
単品メニューの一部、HPも参考にしてください。
そしてレネエちゃんとはJR北本駅で、笑顔でさよなら~♪
また、日本にフォエグラを食べにおいでねぇ~~
●Amuninni(アムニンニ) HP
埼玉県鴻巣市天神3丁目681-1 048-542-0015(TEL・FAX兼用)