●コック・オゥ・ヴァン (鶏肉の赤ワイン煮)
いつも美味しいレシピが満載のママンさんのブログ「おいしいシェ・ママン」
から....
あ、いいな。って思って....記事がUPされて、速攻でつくりました....
ママンさんのレシピはこちら
炒めた鶏肉などの材料に、赤ワインをドボドボといっぱい入れて
煮込むのですが、最初、赤紫色のお鍋に不安でいっぱいになりました。
でも、しばらく煮込むと、美味しそうな色に変わって.....ほっ
いつもの家庭料理が3倍くらい、おしゃれな味に..
こんなレストランみたいな味の煮込み、こういう風につくるんだ~~。
リッチなお味に大満足。しかも、煮込み時間さえあれば、簡単に出来ちゃうのよ~。
ワインは500ccほど使いました。(これが重要みたい)
この日は夫婦二人ごはん。余った赤ワインで、乾杯。
(こんな、おまけ付きがうれしいっ)
おいしい~♡
二人では食べきれない量を作りました。
翌日は、こうしようっっ!って決めてた、ひとりお昼ご飯は....
オムレツで....
そして、ちょっとだけ残ったソースとお肉を細かくカットとしてドリアソースに、
バターライスをしいたグラタン皿にこちらのソース&お肉を、そしてお手軽市販の
ホワイトソースとチーズをたっぷり。。。
画像がないの。
そこまで作って、「オーブントースターで焼いて食べてね」っってメッセージ入れて
お仕事に行っちゃったので・・、帰ってきたら完食してました~♡
一回作って、3パターン楽しんじゃいました。
とってもお勧めです!
ママンさん、素敵なレシピをありがと~~♡
お気に入りのワインのボトルキャップはIKEAの・・・
こんど埼玉の三郷にもできるんだって、楽しみだなっ。 ミートボール^^
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