●浦和区 「 アランチャ・デル・ソーレ 」 のカルボナーラ
浦和区の駅周辺は、行ってみたいなぁ~と思うお店が沢山あるのです。
大手外食産業が展開するお店よりも、個人営業の一軒家レストランが好きなのです。
浦和駅周辺は、大宮に比べるとそんな魅力的なお店が多いと思います。
その中でも、こちら「アランチャ・デル・ソーレ」さんは、この8月に2周年を迎えた、
新しいお店ながら、とても評判が良いお店。
日曜日のランチに飛び込みで娘と行ってきました。
入り口は、可愛らしいのですが、右手方向に奥行きがあって、以外と
沢山のお客さんが入れそうです
で、皆さん、こちらはやはり、混みそうな時間は予約を入れて伺った方が
良さそうです。私たちはオープン前からこのベンチに座ってオープンを待っていて、
飛び込みでも無事ランチにありつけたのですが、この日はミニ同窓会の予約も
あったりで、飛び込みのお客様はほとんど入れませんでした..
かくゆう私たちも、入り口すぐの、ガーデンテーブルみたいな席での食事でしたので
お店の全容は良く解りませんでした。
ということで、軽めの一番低価格なパスタのランチをオーダー。
私はやっぱりカルボナーラ...^^、娘はボンゴレビアンコを選びました。
サラダとパン
パンは自家製のフォッカチオと甘めの味付けのパンの2種。
私は、甘みのないリーンなパンをソースにつけて食べたいタイプ
最近ブロともちゃんに教えてもらって覚えた言葉よ リーンなパン=質素なパン。
パスタが到着、二人で違う種類のパスタを頼むと、こんな風に一皿に、2種を
分けて盛りつけてくれます。
凄く嬉しいサービスですが、カルボナーラとボンゴレビアンコのソースが
お皿の真ん中で混ざってしまいました。気になる方は注意してね
カルボナーラ.......
おいしそうでしょう~、このビジュアルならおいしいに決まってます
チーズが濃厚ですっごくおいしいです。このカルボナーラを頂いて
このお店が評判なのも納得でした
こちら、ボンゴレビアンコ。
こちらのボンゴレビアンコも、とってもおいしかったです
ボンゴレビアンコは塩味好きの娘のオーダー
私は、トマトソースのボンゴレロッソちゃんが好みなので、
今度伺ったら是非トマトソースも頂きたいです。
ホント、とってもおいしいパスタで大満足でした
大満足のパスタの後はズコットという、軽いチーズケーキタイプのデザート
おいしい~~。ティラミスに似ていますが、よりコクのある甘味、
しかし....
あー何故、デジカメを持った私の前にこのお皿が来てしまったのでしょうか?
お皿がのふちががかけています。写真の印象よりも大きいものでした。
予約を取らなかったので、入り口すぐの小さなテーブルに座り
予約を取らないで来店したお客さんを断る様子を、終始、見ながらのランチは
「あ~、これじゃ、落ち着かないから、今度はちゃんと予約してから来よう」
と思ったし、それはこちら「お客さん」の責任だと思いますが..
最後のデザートのかけたお皿で....
う~ん、
やっぱり残念なランチになってしまいました。
とっても評判の良いお店だけに、
お味も良かっただけに、
給仕のアルバイトの方も若いのに感じが良かっただけに
これが「埼玉クオリティ」?って思うのがとても寂しいです...
皆さん。かけたお皿って、家庭でも使います?
コーヒーカップは持ち上げたら、ちょっと楽しい穴あきソーサー....
ホントに、おいしかったし、感じの良いお店でした。
ワインセラーも立派で、おいしいワインが置いてあるのでしょう。
大人気のお店なので、是非、予約の上行ってみてくださいね
私も、残念な記事を書いちゃいましたが、お皿以外は、再訪したいお店でした
●アランチャ・デル・ソーレ HP さいたま市浦和区高砂1-8-5 048-822-9850
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皆さん、レスポンス等遅れてしまってごめんなさい!ぼちぼちと書いて
いきますの、どうぞよろしくです!