●ブロンコビリー大宮三橋店のがんこハンバーグランチ
この所、WBC2連覇一色ですね.....
2連覇の瞬間は私も職場で盛り上がりました。
日本全体の意気が揚がる出来事っていいですね。
今度はサッカーも...
さて、いかにも肉肉しいハンバーグは...
昨年11月オープンの
名古屋を中心に展開するファミリーチェーン店で
関東では2店舗めのオープンとなります
外観もちょっとアメリカンな雰囲気
まだ新しい店内は天井が高く、気持ちが良いです。
入り口から正面右手に見える厨房はオープンで活気のある様子が良い感じです
かまどでごはんを炊いてるんですね~。
ほらほら...
炭火でお肉を焼いていますよぉ~
こういうパフォーマンスが間近に見られるのは良いですね
思わずお腹が鳴ってしまいます
ハンバーグが食べたかったのですが、
こちらは、牛100%のたわら状バーグのがんこハンバーグと
少しお安い 合い挽き肉のブロンコハンバーグがあります。
牛100%のハンバーグって、中身がレアだったりしますよね?
実は、わたし、ハンバーグのレアがあまり得意じゃありません。
「中はレアなんですよね~?」
「はい、そうですね。牛100%ですから、 レアでお出しさせて頂いております」
「お勧めはこっちですよね」
「はい、勿論、そうですね。でも、よく焼いてお出しする事もできますよ」
と店員さん。ブログレビューを書くこともあり、お勧めの
がんこハンバーグのランチを普通の焼き加減(レア)でオーダー
ハンバーグ(170g)・おおかまどごはん・サラダバー・スープ で¥1.150-です
(ハンバーグの大きさは選べます)
さっそく、サラダバーへ、ちょっと写真では分かりにくいですが
充実したサラダバー。ドレッシングだけでこんなに沢山種類があります。普通?
くだものやゼリーなどのデザートもサラダバーという範疇でこの品揃えはうれしい。
スープが程なくやってきます。
この手のランチのスープとしては、具材も多く良い感じでした
ナイフとフォークがおかれます。
ぎょっっ。でかいっ!!
これは、私が使うわけではないようです。ほっ
でも、こんなおっきな刃物がこっちを向いておかれるのは、ちょっと怖いかも?
いよいよ、やってきた がんこハンバーグ、
じゅうじゅう~と音をたて、俵型の状態でやってきたのですが
そのときは、ほら!こう、油はねを防ぐようナプキンで自分を
保護しなくちゃならないので、写真はとれませんでした。
店員さんは、テーブルに鉄板様の器をおくとく、
俵型のハンバーグを二つにカット。確かに、中は
レアだった。
少なくとも、この瞬間は....
二つにカットすると、ナイフの背で熱された鉄板に切り口を
ぎゅうぎゅう押しつけて、..はい、召し上がれ..
と提供されたのが、↑の写真。
まだまだ、天板はじゅうじゅう..
ねーねー。ちょっっと、この鉄板熱すぎないか?
案の定、どんどん肉に火がはいっている模様..
わたし、あわてて、ハンバーグを野菜の上に避難させたましたよ。
じゅうじゅう音をたてていた、鉄板が落ち着いた頃
ハンバーグは.....
焼けすぎ~~
生のお肉が食べられなかったらどうしよう~...
という私の心配は全くの杞憂に終わりました^^
だいたいにおいて、二つにカットした時点で
肉汁はほぼ全て、鉄板に流れ出てしまったようで..
これでは、おいしいハンバーグとは言えないでしょう。
充実したサラダバー、かまど炊きのごはん、
店員さんの感じも良い....
なのに、最後の最後の鉄板の温度管理で、これは惜しいですね
170gのハンバーグって、標準サイズだとおもいます。
「食べた。」という周りの人に3人ほど伺いましたが、やはり、皆、
焼きすぎバーグを食べたそうです
ブロンコちゃんに罪はないんだけどねぇ~
でも、ステーキや合い挽き肉のブロンコハンバーグも気になるので
もう一度、訪ねたいです