●三升漬け
先日のBJK(爆女会)にて
のJhonJhonちゃんにいただいた
三升漬け
お醤油と麹と青唐辛子のみで作られた
激ウマ辛味調味料!
ちょっと、タイのプリックナンプラにも似てるんだけど
やっぱり日本人にはこっちでしょ。という味わい
まず、ゆであげのうどんに絡めていただいてみました
うーーん、おいしい~http://ricott.exblog.jp/
このコーン味のあられがまた感動のおいしさ!!
完全にはまりそうです
これもめっちゃうま!
JJちゃん、ありがとう~
どうしてもどかない、テーブルの上のハナはおまけです
*プリックナンプラは、ナンプラーにプリッキーヌーという激辛青唐辛子
が入っているタイの調味料