●おうちカレーいろいろ......
このところカレー三昧だった、このブログ
メーヤウの記事をかいたら、無性にまた食べたくなって
先の記事に書いたとおり、20数年前から住んでいる場所は変わっても
メイプロイブランドのタイカレーペースト&ココナッツミルクパウダー(or缶)
は一度も切らしたことがないんですよ(過去記事)
Qooの出産時、陣痛が始まるや、
「出産は命がけだ」と本能で感じ、次の瞬間たまねぎむいてカレー作り始めた..、
大好きなメーヤウ風じぶんカレーであります。
明日地球が終わります。っていわれたら
私は玉ねぎ剥いて、このカレーをつくるとおもう..(過去記事)
今日はマッサマンカレー
本当はレッドカレーで作るんですが、それは切らしてた
自分の書いた記事に触発されて、またカレーつくってるなんて
おめでたい。というか、ほっといていいタイプですね、私。
前置き長くなっちゃいましたが、今日の本題
ブログを始めた当初からの大切なブログ友達、ママンちゃん から
お誕生日プレゼントにいただいた、沢山のカレー達
トップの写真は札幌の名店
JAVIのとろとろ豚角煮スープカレー
そしてこちらは 私も知ってる
木多朗のチキンカレー
札幌スープカレーのレトルトってすごくおいしい!
特に具材は充実したおいしさなんですよね
両方ともレトルトパックを開けてから、カラフル野菜たちは
入っておらず自分で用意することに気が付きました
憶えておこう!
ねっからシャバシャバスープタイプのカレーが好きなので
いち早くこの二つを食べちゃったのですが、まだ、おたのしみは
こんなにーー!
リッチな北インドタイプなので、ナンと一緒に
家族で食べます!!
ママンちゃん、
大好きなカレーをたくさんありがとう~❤