●うちのもんじゃ焼き
今日も昨日のつづき...
前日お友だちが泊まって、ふたりで
アボカドおくら納豆ごはんのあとに食べた..
娘も、娘の友達も好きな、うちの
今まで、記事にしなかったのは...
どうにも絵にならないから
↑ これじゃ、なにがなんだか... ^^
なかなか評判良いのですよ。
今まで何十人もの友達が食べにやって来たし
もんじゃ食べたくてうちに泊まりに来るし..
この日のコも7回くらい食べてるんだけど...
「 どのお店で食べるよりもくーちゃんの
おうちでたべるもんじゃが一番好き! 」
なーんてうれしい事言ってくれちゃって
おばちゃん、今日も張り切ってつくっちゃいますよーー
( つくる。ってほどものでもないが...笑 )
ま、単なる..
明太マヨもちもんじゃ なんですけど..
ソースを入れないんです
薄口醤油の和風だしとキャベツ、小さく切ったお餅に明太子
(小麦粉が抜けてました ^^ )
鉄板の上でいい感じに、沸沸してきたら、マヨネーズをかけて
上の写真くらいから、ハガシですくって食べ始めます
明太子・マヨの味の調整もここでして...
これがまー、ジャンクな味でおいしいんです
ま、やけに若い子受けする味ではあるんですが..
沸沸と、さらに煮詰まってきたら...
ハガシを使って、みんなで..
鉄板の上の小さい小島のように種をわけていきます...
こんな風に...
こんな風に.. だんだんいい感じの焦げ目もついてきて..
もちもちのお餅みたいなる...
このくらいにこんがり焼くと最高!!
時系列的に、いろんなおいしさで楽しめます
ソース抜き明太マヨもちもんじゃ...
ときにはいかがですか?
●お読みいただきありがとうございます
さみしいのでやっぱり今日はコメ欄あけまーーす