●タプナード
3月のラ・サントゥールミニBJKのときに
( ママンちゃんの記事 私は未だ記事をかいておりません )
こちらの魚料理にアクセントとして添えられた
タプナードがとてもおいしい..
といったら、 ママンちゃん が
簡単に作れるよ
とおしえてくれました
そしたら先週のBJKのホテル部屋飲みに
作って持ってきてくれたんです
きっとあの時の会話を覚えてくれていたんですね
細やかな心つかいに胸が熱くなります
レシピもUPしてくれたので(記事)
さっそく作ってみました
私はケッパー入りでつくりましたよ
見た目は黒い塊で奇々怪々ですけど本当においしい..
バゲットにのせていただきました
この後、車で出かけたので
ワイングラスの中身はお茶です(笑)
連休中はおいしいワインを用意して
タプナードを使った料理をたくさん作ってにはまる予定です
ママンちゃん、本当にありがとう~ 感謝~ ❤