おいしいおひるごはん/日本全国食べあるくダイエット講師のブログ

日本全国食べ歩きながらダイエット講師になりました。おいしくたべて美しくやせるを伝える私の食べ歩き

●クリームチーズとツナのジェノベーゼ

jeno

ジェノベーゼはこの組み合わせが一番好きです

パスタの白

バジルの

トマトの

とイタリアンカラーもきれいな一皿です

今回レシピブログさんと小岩井乳業さんにいただたた

塗るクリームチーズでつくってみました

濃厚クリーミーで本当においしいですよ

●材料 2人前●

ジェノバソース

 ・バジル 1パック

 ・オリーブオイル 大匙4

 ・粉チーズ 大匙2

 ・塩コショウ クレージーソルト 適宜

パスタ 200g

ツナ缶 小 1缶

プチトマト 8個

小岩井ぬるクリームチーズ 1パックの2/3くらい

●つくりかた●

・簡単ジェノバソースの材料をボールに入れハンドブレンダ―で

 ミキシング (我が家はフードプロセッサーが無いので)

・パスタを茹でる

ミニトマトは半分にきる

・ツナは軽く油をきっておく

クリームチーズは小匙1杯ぐらいの分量にわけておく

・パスタがゆであがったら、ジェノバソースのボールいれ

 ミニトマト クリームチーズ ツナをいれゼット和え

 お皿に盛って出来上がり!

jeno2.jpg

とろっととけたクリームチーズが最高です!

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ