●クリームチーズとツナのジェノベーゼ
ジェノベーゼはこの組み合わせが一番好きです
パスタの白
バジルの緑
トマトの赤
とイタリアンカラーもきれいな一皿です
今回レシピブログさんと小岩井乳業さんにいただたた
塗るクリームチーズでつくってみました
濃厚クリーミーで本当においしいですよ
●材料 2人前●
ジェノバソース
・バジル 1パック
・オリーブオイル 大匙4
・粉チーズ 大匙2
・塩コショウ クレージーソルト 適宜
パスタ 200g
ツナ缶 小 1缶
プチトマト 8個
小岩井ぬるクリームチーズ 1パックの2/3くらい
●つくりかた●
・簡単ジェノバソースの材料をボールに入れハンドブレンダ―で
ミキシング (我が家はフードプロセッサーが無いので)
・パスタを茹でる
・ミニトマトは半分にきる
・ツナは軽く油をきっておく
・クリームチーズは小匙1杯ぐらいの分量にわけておく
・パスタがゆであがったら、ジェノバソースのボールいれ
お皿に盛って出来上がり!
とろっととけたクリームチーズが最高です!