●ブラジル回想録・カッサーシャ
ブラジルで良く口にしたのはSKOLのBeerと共に..
こちら、カッサーシャで作るカイビリーニャ
カッサーシャはサトウキビからつくられる蒸留酒
こちらもミナスジェライスが産地だと、改めて知りました
お店でも良く飲みましたが、
滞在させていただいたご家庭のキッチンで
グラスにライムをいれて砂糖をまぶして
氷を投入、カッサーシャをつぶして
カシャカシャとシェイクして作ってもらった
カイビリーニャがおいしかったなー
口当たりが良いのですが、
強いお酒で...そのせいか画像がなくて
ブラジルのお酒のサイトからお借りしました
●いつもコメントありがとうございます。レスは必ず!
本日はコメ欄しつれいします