●丸の内TOKIA「インデアン」のインデアンカレー
全国にメンバー4000名超えを誇る FBカレー部
毎日毎日、カレー食いな人々が、自分の食べた「ナイスカレー」を
写真と共にUPしているわけですが...
どのカレー店が一番登場回数が多いと思いますか?
そう、タイトルに書いてある通り...
インデアンカレー なのです
1947年創業、現在は大阪に7店、芦屋、東京にそれぞれ1店を展開
一口目の強烈な甘さと、あとから追いかけてくる
これまた強烈な辛さが特徴...
今は無き横浜カレーミュージアムの初代館長、
カレー評論家の小野員裕氏が、インデアンのカレーをおいしくない、
と言い切ったところ、大阪にて〇クザ(?)の事務所につれこまれ、
インデアンカレーの悪口は許さんと、死ぬ思いをした...という
ウソかマコトか?な逸話を読んだことがあります
東京では丸の内TOKIAの1店でのみ食べることができる
インデアンカレーは、大阪府民のみならず、東京でも大人気カレーです
私自身、小野員裕氏とほぼ同じカレー嗜好で
最初に甘さのくる欧風カレーは苦手分野ではありますが
そこまで、人々をとりこにしているインデアンカレーの味を確認したくて
首都高飛ばして行ってまいりました
最初の驚くような甘さは、インパクト大、
「あ、甘ぁぁ~~」なのですが、この甘さはすっと姿を消し
のちにガッツンと来る辛さ、この辛さが意外やはんばない辛さなのです
逆ツンデレかいっ
って、印象ですね。
しかし、この辛さが病みつきになります。
ビーフのコクのあるソースがたまらない.....
これはおいしい、やみつきになるのがよく解ります
(HPからお借りした写真)
FBカレー部インデアンマニアの指南で、
「地下駐車場に停めて、20分で食べ終われば駐車料金タダだからね」
のとおり、スプーンを持つ手もリズミカルに、ちゃんと滞在20分以内、
食後の大満足ににこにこで帰ってきました
上の写真は実際にFBに投稿された
マニア代表Y氏の写真。毎日毎日、ほぼ確実にこのカレー画像が
投稿されます。ほとんど同じなのですが、ルーのかけ方やライスの盛り方
肉片のあり方で、「今日は60点、」「今日は85点」とナイスミドルなおじ様たちが
インデアンカレーの盛りつけに点数をつけていたりするのも、とても可愛い...
こうやって書いていても、あー、また食べたいなっておもっちゃう
麻薬のような魅力のあるカレーライスです
●インデアン HP
つづきに、きゅん太のこと...
関連ランキング:カレーライス | 二重橋前駅、東京駅、有楽町駅
もはや....
「里親がみつからないから、飼っているの」
と、6匹目のねこを飼う、理由づけのように通ってる
伊勢丹里親譲渡会に、明日も参戦....ちがうちがう 参加します
2ケ月を過ぎたので、今日は3種混合ワクチン接種に行ってきました
ワクチンを打っていないと、他のねこちゃんと一緒にいられないし
里親希望者さんにも抱っこしてもらえないんで...
里親さん希望者が現れたら、もちろん、お譲りする気持ちは
ちゃんとあるんですけどね...
そして、明日はきゅん太を伊勢丹里親譲渡会にお預けしたら
速攻でNack5スタジアムへ参戦です、いよいよ運命の日
勝つ以外に選択はありません、絶対残留!