●爆女食いツアー北海道6・美瑛「バローレ」さん
のブログにほぼ毎月バローレさんのランチが掲載されており、
その手の込んだお料理、盛り付けの美しさ、季節ごとの野菜の調理の
アイディアに、驚き、あこがれ、いつかは「バローレ」さんに、とおもっており
今回のグルメブロガー衆、爆女食い北海道ツアーは念願かなっての旅行でした
森の中をぬけ、ひっそりたたずむバローレさんは、暮れなずんでゆく夕日と
ともに澄んで、落ち着いた空気感があって、きっとおいしいものがいただけるのだろうなー
という期待感がたかまります。
サービスの女性も感じが良いですね。
今回はせっかくなので、11.000円のフルコースを予約しておりました
スプマンテで乾杯!ひとりだけBeer飲んでるのは私w
アスパラガスのスープ
グリーンアスパラガスのポタージュとホワイトアスパラガスのムース
の二層仕立て、最初の1品で大満足
フォアグラのフラン
一番下の層がフォアグラのフラン 次が
コールラビ(蕪のような野菜)のスープに
コールラビで蓋がしてあり、その上にうさぎ、カチョカバロ、
ナスタチウムの葉と花びらのあしらいが、ユニーク
支笏湖のヒメマスのマリネ
イタリアンで尾頭付き!
周りを彩る野菜たちがまたおいしい
牡蠣の味がする、その名もオイスターリーフって初めて食べました
バフンウニとイタリアの水牛のモッツアレラ
トロトロのコンソメにおいしい野菜が閉じ込められております
野菜本来の味わいが十分に感じられる一皿
うにはいっくらでも食べられます
笹竹、せりの根の素揚げ、
アワビと肝ソース、ほたて貝柱
せりの根の素揚げが香ばしかった
アワビはもちろんおいしい...
ここまでが野菜と魚介中心の前菜、どれだけの食材をいただいただろう
花咲カニの手打ちパスタ、しいたけ添え、
ルッコラのソース
パスタがやってきて
そのお皿にしいたけのスープが注がれます
味わいが少し和風なパスタ料理でした
花ズッキーニに包まれた甘エビと
プロシュートで巻いたオオカミウオ
こわもてのオオカミ魚ってこんなに淡白なお魚だったのですね
花ズッキーニの味が濃い!
美瑛牛のミスジステーキと
グリーン&ホワイトアスパラ
こちらも貴重なミスジはおいしいのですが
やはりアスパラガスの力強さが印象に残りました
この頃まだ北海道の「ラム」のおいしさを知らなくて「ラム」を
はずしてもらっちゃったんですが、そうじゃなかった「ラム」が
提供されたかな?みんなに悪いとしちゃったかも
マンゴーと黒糖のカタラーナ
青梅のピュレ、りんごのソルベ
二品どちらも大変おいしゅうございました
コーヒー
一品一品、テーブルからは感嘆の声
わざわざ、北海道までバローレさんのために飛行機にのっても
良いくらいです。
友人のブログとともに、食べログページもチェックしておりました
3年程前から評価もうなぎのぼりで、予約も取りづらくなっているようです
今回は2ケ月前に予約をいれました。また、機会をつくって是非うかがいたい
●バローレ HP