●明けましておめでとうございます
今年もよろしくおねがいします。
と、久々に、こそこそっと更新
いつまでつづくかわかりませんが....
重ねてよろしくおねがいします
三が日はカレー三昧(笑)
元旦はお節を仕上げたあと、家族に隠れて
メイプロイのタイカレーペーストでイエローカリー
お節の前にカレーよね(^_-)-☆
二日は、これ!今、とってもはまっている
300年続く、秋田の老舗稲庭うどんのお店
当店のタイのカレーうどん、秋田の魚醤「しょっつる」をつかっているそう
始めていただいたのはお客様のお宅。おいしさに感激!!
その時いただいた、レトルトのカレー&うどんのセットを改めて
お正月にいただいたんだけど、やっぱりおいしい!
私が勧めなくても、年末25日に「マツコの知らない世界」の
カレーうどん特集で紹介されたばかりだそうで、追加注文しようと
おもったら、今WEB商店では売り切れ状態 いちおしです
二日にはケーキも焼きました
クリスマスに10年ぶりで焼いたジェノワーズがおいしかったので
味をしめて、再チャレンジ。
12月のイタリア・シチリア島で購入した、ピスタチオペーストと
アーモンドワインで作りました。
アーモンドワインのエチケットがセクシー
ピアッツァアルメリーナというところで実際観てきたタイル細工です
トッピングの栗はもちろん栗きんとん(笑)
今年のクリスマスはいつものとおり......
すごーーく慌てて、雑になっちゃったけど
ケーキを焼いて、ローストチキンも焼き、家族でいただきました
そんでもって、元旦二日とタイカレーだったから
三日もなりゆきでレッドカレーをつくりました
もりつけは、渋谷の名店ムルギースタイル
こんな年末とお正月でした
明日から、12月のイタリア旅行を書いてゆいたいとおもっています