●ココットダッチオーブンでココットパン
ちょっと前になりますが、
我が家にやってきました
これでCOOKINGを楽しむよ~~♬
と張り切ったものの...
今年は1月4日からお仕事始まりまして
ありがたーーいことに、24日まで全くお休みがとれず...
その間のちょぼちょぼ料理となりました
お肉のローストなど、本格的なダッチオーブン料理はまだできて
おりませんが...
Pizzaなどは、ホームベーカリーで生地を作って数度焼きました!
この写真のPizzaも、アメリカンタイプでおいしかったんですが
でも、やっぱり、ナポリPizzaが食べたい!
あの生地を家庭で再現、とは、いかずとも可及的に近いものが
食べたい。と思いだしてしまうと....
やっぱりナポリの小麦粉で作るのがベストにちがいない
と思いいたりカプート社のPizza用中力粉、00っていうのを
調達してみました!
これで最高のナポリPizzaが焼けましたーーー!!
ってところまでは行ってなくて...
ココットダッチオーブンでパンなんか焼いております
でも、これがおいしいんだよねーー。
今まで自分が焼いてきた、不細工なパンの中でも
特にリーンなフランスパンタイプのものの中では一番おいしい
まーー、相変わらず不細工なことには変わりないので
この手の写真は、もっと修行してから載せまー―す
そいうわけで、リンナイのガスレンジを買って、ココットと出会ったことで
ココットとココットダッチオーブン使いこなしだけでなく...
使いこなせてなかった、ホームベーカリー駆使して麺つくったり
去年買ったイマイチ使いこなせていない電子レンジ研究したり....
今年は「おうちのごはん」に力が入りそうです
カプート サッコロッソ ティーホ クオーコ Cuoco“00” 1kg 赤 小麦粉 Caput… |
✤インスタグラムはじめました Veiw & Follow よろしくおねがいします✤