●初手打ちパスタ
今年は、使いこなせていないキッチン家電を見直そう!
ということで、「初手打ちうどん」に引き続き
ホームベーカリー利用の手打ちパスタに挑戦しました
私がパスタ生地とソースを作り、一日寝かせ
翌日にオットに麺カットをおねがいしたので夫婦合作です
初生パスタ、ソースは家族全員大好きなミートソースで!
昨日のPizzaの生地と同様、カプート社のセモリナ粉で作りました
うん、おいしいっ!!
もっちもちにして、この小麦のおいしさって
手打ちパスタならでわだなーーー
これは、ほんとにおいしい
はまっちゃうなーー
翌日の今日はひとりおひるごはんに
一番好きなパスタ、でもハイカロリーなので滅多に作らない
カルボナーラを作りました
言っていいですか?
う
う
う
うまーーい❤
本場イタリア、ちょっと場所は外してる、アマルフィで食べたカルボナーラ
よりもずーーっとおいしかったよ
あーー、手打ち生パスタ
ホントに、はまっちゃいそう
= (イコール)
痩せないっ!!
困ったわ!
今回の生パスタとカルボナーラはレシピを起こしましたよーーー
よかったら試してね(^_-)-☆
■生パスタのレシピです■
■カルボナーラのレシピです■
家庭の冷蔵庫にある材料でつくれるよーー
デュラムセモリナ粉はこちらで購入
セモリナ 1kg |
✤インスタグラムはじめました Veiw & Follow よろしくおねがいします✤