●ヘルシー&ガッツリな焼き肉サラダうどん
一皿で、サラダも焼き肉もたのしめちゃうボリュームのある冷製うどんです。
食べ盛りの高校生の夏休みのお昼ご飯などにいかがですか?
レシピ
1.豚こま100gを炒める、市販の焼き肉のタレ大1.5とコチュジャン大0.5を入れ
(今回はサムジャンを使ってます)よく絡め、仕上げにごま油小さじ1を投入。
2.お好きなサラダの材料を用意し平皿に並べます。
(今回は、サンチュ、かいわれ、オクラ、トマト、レモンを使っています)
3.うどんを茹で、氷水でしめたものを
2、に盛り、飾りように野菜(かいわれ、オクラ)を散らし、卵黄を中央に......
4.市販の濃縮めんつゆを50ccを回しかけ完成!
※最後に白ごま(金胡麻)を振りたかったのですが、切らしてました^^
焼き肉なのに豚コマかいなぁ~~♪
(思い切り007家の生活感出してみました.....^^ )
お肉はガッツリ濃いめの味の韓国焼き肉系、これにめんつゆと卵黄を
混ぜ混ぜすると、以外なおいしさ!七味をふってもおいしい~♡
サラダ感覚もばっちりで、作り手もちょっと安心なワンプレートメニューです
今回は、こちらで頂いたママンさんのサムジャンを使っています。
コチジャンでも充分ですが、もし手に入ったらサムジャンでお作りくださいね
ママンさんのサムジャン紹介の記事はこちら
●きのうはやざわくんBaby誕生に、温かいメッセージをありがとうございました。
やざわくんの方からも落ち着き次第、お礼のメッセージが届くことでしょう。
私の皆さんへのご訪問もちょっと遅れ気味ですが、必ず伺いますね!
今日も応援よろしくね!