おいしいおひるごはん/日本全国食べあるくダイエット講師のブログ

日本全国食べ歩きながらダイエット講師になりました。おいしくたべて美しくやせるを伝える私の食べ歩き

●粗挽きガーリック入りハーブパン粉でカジキのハーブパン粉焼き

宿題その2

粗挽きガーリックでハーブパン粉を作りました

今回のハーブパン粉は

・パン粉 1カップ

ローズマリー 刻んで小さじ半分

・タイム 同上

・セージ 同上

・パセリ 刻んで小さじ1

・ローストオニオン 一振り

・ハウス粗挽きガーリック小さじ1でつくりました....が、

冬のため庭のタイムとセージはほぼ枯れ葉...爆

塩コショウ&粒マスタードを塗ったカジキマグロの切り身にたっぷり

ハーブパン粉を載せて、オリーブオイルをふりかけ、

220度のオーブンでこんがり感が出るまで焼いて出来上がり!

久々のハーブパン粉でしたが、やっぱりおいしい~❤

粗挽きガーリックは、ハーブパン粉を作るためにあるのかしら?って

おもうくらい使い勝手が良いです。

今回はカジキでしたが、鶏モモ肉でもおいしいし、粉チーズやとろけるチーズを

トッピングしても、+αのおいしさです。アスパラガスなどの野菜でもいいよ。

おいしいパンと白ワインでどーぞ!

余談だけど、大好きな元祖ニュータンタンメンもこれなら、あっちゅーまにできるよ!

 レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中