●粗挽きガーリック入りハーブパン粉でカジキのハーブパン粉焼き
宿題その2
粗挽きガーリックでハーブパン粉を作りました
今回のハーブパン粉は
・パン粉 1カップ
・ローズマリー 刻んで小さじ半分
・タイム 同上
・セージ 同上
・パセリ 刻んで小さじ1
・ローストオニオン 一振り
・ハウス粗挽きガーリック小さじ1でつくりました....が、
冬のため庭のタイムとセージはほぼ枯れ葉...爆
塩コショウ&粒マスタードを塗ったカジキマグロの切り身にたっぷり
ハーブパン粉を載せて、オリーブオイルをふりかけ、
220度のオーブンでこんがり感が出るまで焼いて出来上がり!
久々のハーブパン粉でしたが、やっぱりおいしい~❤
粗挽きガーリックは、ハーブパン粉を作るためにあるのかしら?って
おもうくらい使い勝手が良いです。
今回はカジキでしたが、鶏モモ肉でもおいしいし、粉チーズやとろけるチーズを
トッピングしても、+αのおいしさです。アスパラガスなどの野菜でもいいよ。
おいしいパンと白ワインでどーぞ!
余談だけど、大好きな元祖ニュータンタンメンもこれなら、あっちゅーまにできるよ!