●ローストオニオン味噌の焼きおにぎり
今日は宿題です。
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニターに参加しました
ローストオニオン・粗挽きガーリック・ラー油の3本セットが当選!
うれしぃ~。どんなレシピにしようかあれこれ、試案しておりましたら
要綱を良く読むと(いつも、よく読んでいない)今回はただレシピ投稿
するのではなく、その3種それぞれで、今流行の
食べる調味料を作ってください!
という、お題でした。
ひさびさの..
Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン by Kyoko007
でした
さて、一つ目のお題、ローストオニオンは、
最初、ドレッシング系でサラダかな?と思いましたが、今回は
ローストオニオン味噌
(大匙一杯の味噌にローストオニオンを小さじ1弱、みりん小さじ1いれ混ぜる)
を作ってみました。作ってちょっと時間をおくと
オニオンの香ばしさと甘さが味噌に溶け込んでおいしいのよ~
そのまま、白いご飯のお供にしてもよさそうだし、お肉料理の調味料にもイイ!
これで、 焼きおにぎりを作ってみましたよ!!
う~ん、おいしい~ ❤
焼きおにぎりって、夕暮れ時を思い出すの...
夕飯前に、小腹がすいちゃって 夕食 就職 の準備をする前のあまりごはんで
お母さんがつくってくれた焼きおにぎりを、夕焼け見ながら食べたなー
なんてね...
正直言うと、焼きおにぎりにするとちょっとオニオンが焦げやすいので
焼かない味噌おにぎりもおすすめできますよ~
●お読みいただきありがとう~♡
この記事がUPされるころは、鹿島スタジアムでサッカー応援してます!!
我がチームの勝利を信じて!