●村井さんちのぎゅうぎゅう焼き、ローストポークも一緒に...
村井さんちのぎゅうぎゅう焼きは惚れてしまっております
今回は、ココット鍋のど真ん中にどっかん塊ポークを入れて焼いて
みました。主菜と副菜が一気に出来上がるのはホントにうれしい
作り方はつづきで...
ってインスタ頼みの、雑な記事ですみません
村井さんちのぎゅうぎゅうは、素材の火の通り方を計算して
たとえば、ポークはフライパンて表面を焼いておく...とか
ポテトは少々レンジでチンして半生に火をとおしておく...とか
するとうまくいくと思います
で... おまけ
やはりインスタグラムで話題の..
悪魔のトースト 焼いてみました!
これは、はまる。悪魔的にはまる。
はまる前に自粛しよう、すごいカロリーだもんね
でも、おいしいよっ
6枚切りの食パンにスライスチーズ(シュレッドチーズでも)を敷き
その上に、白砂糖大さじ2をまぶして焼くだけ
砂糖大さじ2はちょっと多いかもよ