●茗荷(みょうが)とチキンのカレーポテトサラダ
今日から9月、ちょっと出遅れ気味の記事ですが..
夏を代表する和ハーブ
茗荷(みょうが) 大好きです
この夏も茗荷をちらした冷奴にBeerでどれだけ涼をとったか..
そして..
茗荷とカレー粉って抜群に相性がいいと思うんです
インスパイアされたのは、テレビ番組のこのレシピなので
カレーマヨだれはここ参照
(ただ、茗荷のアクセントを生かしたいのでクミンは入れてません)
玉ねぎのかわりに茗荷を使うと オオ!っと思う
カレーと茗荷の相性の良さに、にんまりしちゃいます
チキンの他にベーコンも入れて
充分存在感のあるポテサラ
パンを添えて、どうぞ...