2015-01-05 ●仕事始め2015 おうちのごはん15’ 仕事始め2015.... オットを仕事に送り出し 私は優雅に、カレーあさごはん 昨年伺った土浦市スリランカ料理店・バナナリーフ にて購入したハーブやスパイスで、昨日作った スリランカチキンカレー。 思っていた以上においしくできました 深くローストしたツナパハ(ミックススパイス)で 作っているので、出来上がりは漆黒のブラックカリー バナナリーフや、コートロッジ、ベに花などの カレーを彷彿とさせる出来...かも?(笑) 圧力鍋で作った鶏はホロホロ ホールのカルダモンは圧力鍋で煮ると すごく良く芳るということがわかった! 家族にも、娘の彼にも大好評! 先ほど、娘と彼と三人で食べた火鍋も ノーマルスープは、スリランカカレーつけだれも登場 このスリランカカレーは、今年初の大収穫です