●秋の北海道ツアー4・旭川「鳥王」さん
北海道はおいしいものがいっぱい過ぎて困るのね
2が月前の爆女食いツアーの時に
鳥王さんに後ろ髪引かれながら、串2本でスープカレーを
食べに行った私(記事)....やっぱり鳥王さんが心残りで心残りで...
旅後、鳥王さんを満喫してエミリオちゃんがのこんな記事観ちゃったら
やっぱり再訪したい!
で、実現させました
JJちゃん強調文、つれてきてくれてありがとう♪
70日振りです(だいたい)
赤ワインで、鳥をいただきます...
今回のお通しは、鳥王さん的さつま揚げ
当たり前のように、きゅうり
秋刀魚のあぶり焼き
おいしかったんだよねー、これ。
トッピングはナスのディップです、発想がすごいね。
鳥王さん人気のめにゅー 出汁まき玉子
たまごの焼き加減が絶妙
そして玉子の味が濃い
定番にして絶対はずせない
とろっと濃厚の白レバーに
たれの旨さが良く絡む、このたれホントにおいしい!
熱々でチーズがとろりの グラタン
そして〆は.
本日のお勧めから..
フォアグラのソテーと
ブルーチーズのおじや
これはたまらんっ!!
鳥王さんは基本のやきとりから、創作料理まで
本当に何をいただいてもおいしいお店
旭川にきたらおススメ、
大人気店なので、予約をしてから北海道にきましょう!