●沖縄そば専門店 浜屋
●●●8月22日(水)vol2●●●
ホテル前のトロピカルビーチを変更し、今日の午前中は北谷の方へと決めました。
午後は首里城に行く予定なのですよ。
ホテルの方に「今日は北谷(きたや)のアメリカンビレッジとかに行きます~~」と伝えたら
「あ~~、お客様。それは北谷(ちゃたん)っていうんですよ~~」
って。
恥ぅぅ~~。でも、ふつうの埼玉県民なら
北谷(ちゃたん)とは読めないよね。
でも、この1日で北谷が、本当にお気に入りの町になりました。
さて、今日はロスタイムが多く早速お昼ご飯。
本場の沖縄そばを食べたいっっ!と事前に調べてこちらへ
海岸が続いていて、壁には落書きアートが楽しいです
ダイビングスポットらしく、地元の人、ダイバー、
だ、そうですよ!
軟骨ソーキと卵焼きをトッピングした浜屋そば450円をいただきました。
豚骨・鶏ガラ・かつおで取った出汁はとてもスッキリした味わい。
ざらっとした食感の、太めの麺がからんで美味しかったです。
特にQooは気に入ったらしく。無言で食べていました。
私には、軟骨ソーキが迫力満点すぎかな~~~。
地元のお馴染みさんらしき、おじいさんが食べていた
「ゆしどうふそば」も、想像がつかない味で興味津々。
あとで理解しましたが、ゆし豆腐とは、固まる少し前のお豆腐だそうで
こちらのおぼろ豆腐やざる豆腐のようなものでしょうか?
007はこっちがよかったかも(^_^;)
●最後まで読んで頂きありがとう!
ランチブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願い致します
thank you !