●海老チリソースと青梗菜のクリーム煮
今日は家族がそろった夕飯。中華を2品つくりました。
オットは泊まり勤務、私も夜仕事が入る日があり、Qooは毎日の
ように塾で、3人揃った夕飯は週に1回か2回です。
夕飯作りは楽になりましたけどね....^^
●今日の夕飯
海老のチリソース
エビチリはケチャップよりも、トマトピューレで作る方が
あっさりしていて好きです。
青梗菜とホタテのクリーム煮
初めて作りました。簡単で好評!我が家の定番になりそうです
私の場合この2品を並べてUPするのが精一杯だなぁ~~
献立全部を美しく並べてUPしてるブロガーさんはホントに凄い。
ごはんと明太子
明太子は頂き物のふくやさんのもの。幸せすぎ!
イクラという名のルビー....www(オット作)
ごはんがすすむ。すすむ。
日本人に生まれて良かった。
あと煮豆と卯の花。ちょっと野菜が少なかったかな。
エビチリの周りは、マロニーちゃんを揚げたもの・・・・・
パリパリでも、ソースが染みても美味しい。
こういうの、名脇役っていうのですね。
で
追加で揚げてしまいました^^
ごちそうさま~♥
●今日はゆうごはんでしたが、読んでくれてありがとう!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします
thank you !