●お泊りミニいとこ会
オットのいとこの家にお世話になりました
お家をリニュアルされてピカピカなキッチン&リビング
でホームパーティ、ごらんのとおり豪華!!
beer党にはから揚げ、餃子
〆はパエリア!と、きめ細やかなメニューに感激
おいしかった♪
シャンパーニュと白ワインがすすむったらっ
この陶器のボトルの白、おいしかったなーー
ボトルもほしい
私は、ホームパーティといえば決まって持参する
タプナードソースを持っていきました
ソースというよりも、オリーブの粒々が残る感じに仕上げる
のが好み! 今回はこの分量でつくりました、以下覚書き
●タプナードソース(ディップ)
・黒オリーブ20粒(実は今回黒がなくて赤と緑で作りました)
・オリーブをつけてある汁大さじ1
・アンチョビフィレ4枚
・ケイパー15粒くらい
・にんにくひとかけ
・オリーブオイル大さじ6
・コショウ少し
*にんにくだけはすりおろしておき、他の材料をフードプロセッサーに
かける。様子を見ながら、つぶつぶが残るくらいに仕上げる
チーズもお持ちしました
伊勢丹地下食料品売り場のチーズコーナー
フロマジェリー・ヒサダ・パリは実際、テイスティングして選べるし
いろいろとアドバイスもしてもらえるし、クラッカーやドライフルーツ
などのチーズとのコンビネーション抜群の副菜も豊富なので絶対おすすめ!
今回は、クリーミーで癖がない誰でも安心して食べられる白カビタイプの
フロマジェ・ダフィノアとクラッカーを持参しました。好評でした。
いとこ宅でも、モツァレラや、グラナパターノも用意してくれていたので
チーズ充実の食卓になりました。
話がつきず明け方までおしゃべり....
H子さんY次さん大変おせわになりました
そのうえ...素敵なデザインチェアをいただいてしまった
Jちゃんありがとう~♬ ほんとに素敵!
今日午後帰宅して、速攻リビング掃除しちゃった(笑)
次の記事では朝食の模様を....
●フロマジェリー・ヒサダ・パリ HP