●娘作..ツナのキムチクリームパスタ
キムチ大好き人間の娘がある日作ったパスタ
おいしくて、以来、我が家の定番に...
一人前の作り方
1.フライパンにオリーブオイル大1ににんにくみじん切り1カケを加え香り良く炒め、
2.そこにツナ缶適宜・刻んだこくうまキムチ一握りくらい加える
3.そこに生クリーム20mlをいれたら、ゆであがったスパゲティ1人前を加える
4.そこに牛乳を適当に加えて、塩コショウ適宜し、クリーミーに仕上げる
5.最後に火を止めスライスチーズ一枚くわえ、フライパンに蓋をしチーズが溶けたら全体を混ぜて出来上がり...
最後にスライスチーズを入れるのがqooらしい...
そして我が家は、生クリームは常備していないので
おじいちゃんの部屋にある、コーヒー用ポーションミルク
4つを使ったようです(笑)
ツナでつくりましたが、具材はお好みで..
*追記:娘が大好きなこくうまキムチでつくっています、ちょうどレシピブログさんの
モニターレシピ募集があったので、過去記事ですが応募しました!
こくうまキムチは酸味が少なくてすごくおいしい!ってホントにお気に入りです