●北本市「アドマーニ」のカルボナーラ
ぺるしゃんちゃんと、私の知人のMarieちゃん
と3人でのランチで伺いました
北本市郊外の アドマーニ さん
本店(1号店)はもう、17~8年前に、やはり鴻巣市の郊外というか田園地帯に
OPEN。その当時、家族や友人とよく伺いました。
埼玉県にはこんな田園地帯にひょっこりとかわいらしい、一軒家イタリアン
レストランが割とたくさんあるのですが、アドマーニの本店(1号店)がはしり
のような気がします
その後、本店(1号店)の勢いもあって、OPENしたこちら北本店は、
現在本店以上の人気店。
また2008年頃には、キムタクがお忍びで家族で来店するイタリアンという噂でも
有名でした。最近は聞きませんが、ホントのところはどうだったんでしょう..?
と、えらそうに解説しちゃいましたが、北本店は初めて!
いきたいなー、とおもっていたので、嬉しいです
ぺるちゃんは、しょっちゅう来ているみたいなので、安心感もいっぱい
お店は本当にこんな場所に?と思う緑の深い場所にあるのに駐車場はほぼ満車です
駐車場から見たお店..
さー、お店の中で待つぺるちゃんのところへ急ぎましょう
テラス席も気持ちがよさそう...
小道を抜けてエントランスへ.. 良い雰囲気ですね
エントランスは、ウェイティングのお客さんがいらしたので撮影せず
お店はほぼ満席、予約しておいてよかったです。
お店の奥では、ぺるちゃんがニコニコしながら待っていてくれました
でわ、早速注文、デザート付きのパスタとPizzaのランチを3人分
まずはサラダが到着、お店の横にはアドマーニ・ファームがあって
野菜はその畑で採れたオーガニックだそう
「ここのドレッシングはお気に入り」とぺるちゃん
ほんと、玉ねぎやニンジンが主体なのかまろやかでおいしい..
もう少しサラダの量があったらもっとうれしい
サラダ越しに、写真を撮るぺるちゃんが映ってます
茄子と厚切りベーコンのトマトソース
このトマトソースのパスタ、文句なしのおいしさでした!
あー、もっと早く来るのだったわ..
もう一種のパスタは カルボナーラを
ぺるちゃんとは、前回のラ・ヴォーリアマッタでもカルボナーラ食べてる..
いえ、私のリクエストなのです、実は、この前日にゆでたまごの味のそれを
食べて、どうもリベンジしたくって..
注文してよかった、濃厚でこのみのタイプのカルボナーラでした
でもね、おしゃべりに夢中ですっか冷めてしまったのは
もったいなかったかな?..
Pizzaは、パンチェッタと新玉ねぎのピッツァ ルッコラのせ
これも、私のリクエスト..あれ、ひょっとして全部私のリクエスト?
自己主張強すぎ...
本格石釜焼きのナポリ式のPizzaがうれしい。
もちもちの記事がたまりません
生ハム&ルッコラ系のPizzaとトマトソースのパスタを注文するのは
私的には定番で、トマトソースにPizzaをなすって食べるのが大好きなのですが
こちらのパスタはトマトソースもカルボナーラも、しっかりソースでパスタに
絡んでお皿には残らないから、Pizzaにソースはつけられません...
って、すごくおいしいからいいんですけどね♪(´ε` )
ドルチェ、ぺるちゃんと私はティラミスを..
Marieちゃんはショートケーキを
ぺるちゃんとMarieちゃんは初対面でしたが、話がはずみましたねぇ~
いったい何を話したのか、あんまり覚えてないんですが..
ガールズトークってそんなもの?...(笑)
今度は北上尾のあの店に行こうね!なんて話してお別れ..
絶対また3人でランチしましょう!
空きだした店内、ウッディで、解放された空間に、窓からのグリーンが
気持ち良い...
行きに通った小道は、帰りはこんな感じ、
3人とも大満足で帰宅の途へ..
ぺるちゃんに、お土産の手作りお菓子をいただきました
ごちそうさま、おいしかった。また、別の機会に紹介させてくださいね
もっとたくさんの写真が丁寧なぺるちゃんのレビューはこちらです