●南浦和「Dante(ダンテ)」の手作りチーズケーキ
ブログのお友だち館長さんお勧めの手作りチーズケーキのお店。
この記事のコメントがきっかけで行きました。
今週はチーズケーキ週間ですね。チーズケーキ大好き♥
今日はEmiちゃんのところでピラティスのセッションがあったので
差し入れ&おうちの分も購入。(しかしピラティスはむつかしいなぁ~ ^^)
夕飯の後でいただきました。
ベイクドダンテ
ダンテさん、一番スタンダードで人気のケーキ。
チーズのこくがあり、酸味も控えめでまろやか~。QOOと夫の一番人気。
クランベリータルト
ちょっとゼリーの部分が多くてクランベリー感がすくなかったかな~。
チーズケーキ部はどっしり重いタイプで酸味も強く、クランベリーとちょうど
よいバランスでした。
ナチュレ。 他のケーキもとっても美味しかったのですが、
このケーキ、感動!私が説明するよりHPの紹介文を引用します。どうぞっ!
生きたミルクからできた4種類の乳製品(ヨーグルト、クリームチーズ、
フレッシュクリーム、フレッシュミルク)のピュアな味をネーミングにあらわし
ました。底に敷いたグラハムビスケットとの相性も抜群です。
とか。
かる~い風合いなのに、香りが芳醇でこくがあってとてもおいしい
この真っ白い姿もとても気に入ってしまいました~♥
ちいさくて可愛らしいお店
ですが、ステラタウンや浦和パルコにも出店しており
インターネット販売もOK
ナチュレのように、一つ一つケーキの説明があり親切です。
チーズケーキと一口にいっても、奥が深いのですね
お店で、どれを買おうか迷ってしまった。
●手作りチーズケーキの店 Dante(ダンテ) HP
●おながいします♥
thank you !