おいしいおひるごはん/日本全国食べあるくダイエット講師のブログ

日本全国食べ歩きながらダイエット講師になりました。おいしくたべて美しくやせるを伝える私の食べ歩き

●ぼくのバカカレー、わたしのバカカレー

 IMG_7279_1.jpg

カレーの話 って盛り上がって楽しいものですよね。

うちのカレーはなんたら~と話し始めると止まらない..

え~そんなのアリエンティ~♪ な

               (↑JK語でありえない)

カレーもありますよね~。

自分の嗜好にこだわるあまりにへんてこなカレーになっちゃったり....

そんなカレー、私は密かに愛情をこめて

「バカカレー」 と呼んでおります。

私、煮た人参が嫌いなんです。カレーの人参もしかり....

それで、ふつうのカレーに、人参だけ生でいれたら家族に怒られました。

私的には大嫌いな煮た人参が生なので

一皿でサラダも食べられるみたいで嬉しかったのですが...

こんなん、典型的なバカカレーですね。

先週、やざわくんが、(やざわくんを知らない方はこちらから...)

や:「Kyoko007さん、カレーって普通片栗粉いれますよね?」

私:「は? いれないけど...」

やざわ君は私が苦手な、ぼってりととろみの異常に強いカレーが大好きなの

は知っていたのですが.....

や:「とろみを強くするのに入れますよ~ 普通~

私「普通におかしいから。

とろみをつけたければ、カレーの素を増やせばいいでしょ。普通

や:「それじゃ~がこくなっちゃうじゃありませんか~

味の濃さは普通でとろみ強めるのに、片栗粉を入れるんですよ普通 」

心の声

私:「駄目だ!こりゃ、バカカレーだわっっ」

生の声

私:「........」

や:「 じゃあ~、ブログでみんなに聞いてみてくださいよ

                片栗粉普通ですから

だそうです。みなさん、どうぞご意見を.....^^

続きは、そんな私のバカカレーよ!

カレーと豚の角煮が大好きなに (←自分だろうが~)

豚の角煮みたいな、でっかいお肉がはいったカレーがあったら

どんなに美味しいだろう~

IMG_7279_1.jpg

との発想から作ったバカカレーです

マクロビとか、ビーガンとかそんな知的な食事の逆を行く

メタボカレーでもあります

豚肉三枚肉圧力鍋で柔らかく煮込み~

                 ついでにじゃがいもも丸ごと~

私:「どう?お肉とろとろでしょっっ? おいしい? 

夫:「 うぅぅ~ん 食べてみれば..」 遠い目...

あれぇ~、おいしくなーい

肉に全然味が入ってないから、トロトロ三枚肉があまりにも肉ううぅぅ

すぎて美味しくないの。

これ時間を置けば、角煮みたいに味がはいっていくかな?

って思ったんだけど、角煮と違って砂糖が入ってないせいか

カレーの粒子が大きくて味が入っていかないのか、全然変わらないよね

過ぎたるは及ばざるごとし....

とつぶやいて、肩を落としちゃったわぁ~~

一生懸命作ったんだけどなぁ~

みんな、どんなにお肉が大好きても、ポークカレーのお肉の厚さは

絶対2cm以下に、すべきよ!!

              そうよ!  普通よ!!

IMG_7293.jpg

  

みんなのバカカレーも年中無休で大募集よ!

※私も没お料理で記事を書いてみたくなりました.....笑

 今日はこれから、仕事ででてしまい、昨日のレス等おそくなっちゃうのです

 ごめんなさい、やざわ君の片栗粉カレー、ぼくのわたしのバカカレーどうぞ

 どうぞ、コメントしてね~

●応援が励みです。1クリックで応援よろしくおねがいします。

                        thank you ~ ♥