●ぼくのバカカレー、わたしのバカカレー
カレーの話 って盛り上がって楽しいものですよね。
うちのカレーはなんたら~と話し始めると止まらない..
え~そんなのアリエンティ~♪ な
(↑JK語でありえない)
カレーもありますよね~。
自分の嗜好にこだわるあまりにへんてこなカレーになっちゃったり....
そんなカレー、私は密かに愛情をこめて
「バカカレー」 と呼んでおります。
私、煮た人参が嫌いなんです。カレーの人参もしかり....
それで、ふつうのカレーに、人参だけ生でいれたら家族に怒られました。
私的には大嫌いな煮た人参が生なので
一皿でサラダも食べられるみたいで嬉しかったのですが...
こんなん、典型的なバカカレーですね。
先週、やざわくんが、(やざわくんを知らない方はこちらから...)
や:「Kyoko007さん、カレーって普通片栗粉いれますよね?」
私:「は? いれないけど...」
やざわ君は私が苦手な、ぼってりととろみの異常に強いカレーが大好きなの
は知っていたのですが.....
や:「とろみを強くするのに入れますよ~ 普通~」
私「普通におかしいから。
とろみをつけたければ、カレーの素を増やせばいいでしょ。普通」
や:「それじゃ~味がこくなっちゃうじゃありませんか~
味の濃さは普通でとろみ強めるのに、片栗粉を入れるんですよ普通 」
心の声
私:「駄目だ!こりゃ、バカカレーだわっっ」
生の声
私:「........」
や:「 じゃあ~、ブログでみんなに聞いてみてくださいよ
片栗粉、普通ですから
だそうです。みなさん、どうぞご意見を.....^^
続きは、そんな私のバカカレーよ!
カレーと豚の角煮が大好きな夫に (←自分だろうが~)
豚の角煮みたいな、でっかいお肉がはいったカレーがあったら
どんなに美味しいだろう~
との発想から作ったバカカレーです
マクロビとか、ビーガンとかそんな知的な食事の逆を行く
メタボカレーでもあります
豚肉三枚肉は圧力鍋で柔らかく煮込み~
ついでにじゃがいもも丸ごと~
私:「どう?お肉とろとろでしょっっ? おいしい? 」
夫:「 うううぅぅ~ん 食べてみれば..」 遠い目...
あれぇ~、おいしくなーい
肉に全然味が入ってないから、トロトロ三枚肉があまりにも肉ううぅぅ
すぎて美味しくないの。
これ時間を置けば、角煮みたいに味がはいっていくかな?
って思ったんだけど、角煮と違って砂糖が入ってないせいか
カレーの粒子が大きくて味が入っていかないのか、全然変わらないよね
過ぎたるは及ばざるごとし....
とつぶやいて、肩を落としちゃったわぁ~~
一生懸命作ったんだけどなぁ~
みんな、どんなにお肉が大好きても、ポークカレーのお肉の厚さは
絶対2cm以下に、すべきよ!!
そうよ! 普通よ!!
みんなのバカカレーも年中無休で大募集よ!
※私も没お料理で記事を書いてみたくなりました.....笑
今日はこれから、仕事ででてしまい、昨日のレス等おそくなっちゃうのです
ごめんなさい、やざわ君の片栗粉カレー、ぼくのわたしのバカカレーどうぞ
どうぞ、コメントしてね~
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