●「ガスト」の目玉焼きハンバーグ
え~、再訪シリーズ週間! ( に、しました^^ )
ときどき無性に食べたくなるものの中に、るーぱんのツナドリアと
ガストの目玉焼きハンバーグがあります。
高校生の、友人同士で外食をし始めたばかりのころからよく食べたメニュー。
なんか、なつかしくて、年に何回かは衝動的にお店に入っちゃう
るーぱんっていうファミレスと喫茶店の間みたいなお店は、
埼玉県地方にしか無いかな?
今日はガストの目玉焼きハンバーグ
ファミレスのメニューにハンバーグは欠かせないけど...
私にとっては、ファミレスバーグではやっぱり、これ!何はなくともこれ
ガストの目玉焼きハンバーグ
そして、食べ方も決まっていて.....
必ずお醤油!!
ドリンクコーナーからもってくる。
ないときは、 「お醤油ください」とおねがいする。
.......ちょっと、勇気がいります ^^
目玉焼きには絶対にお醤油なのよね...
(あなたは何派?)
お醤油のない目玉焼きなんて...クリープの..やめとこ
目玉焼きにお醤油をかけるときって、すごく緊張する。
そういう人、私以外にも絶対いると思う...
黄身の真ん中に、お箸のさきで、
ぷすっって、穴をあけて、すかさずお醤油をたらす。(ちょこっとね)
そしてお醤油が皿に流出するのを極力阻止して
ミキシング!!
この儀式がうまくいったかどうかで、その日のその後の運勢も決まらんばかりに....
この日は....
中吉くらいかな?
お醤油が、うまーく絡まった
半熟玉子の黄身は最高!!
ほんの少しのお醤油が、ドミグラスソースの味を引き締める。
もろに日本人の味覚だけど、やっぱりなくてはならない隠し味だなぁ~
やっぱりガストの目玉焼きハンバーグ。だーい好き!
エコ箸もいいですね!
●過去記事 ハンバーグガストの目玉焼きハンバーグ
●カフェレストラン・ガスト HP
スカイラークグループって夏に社長が自分の財産は保全して、退任
しましたよね~、それにともない店舗も削減されちゃうようで...
ちょっと淋しいですね
♡。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡
Eriちゃんが、鶏肉のわさびバターソースでオリジナルレシピを
つくってくれました!なんと、仲良くJUNA坊とのコラボ料理なのよ
ぜひ見に行ってくださいね....こちら
ふんでもって、eriちゃんは天然オモローでブログは爆笑よ
でもって、只今、結婚4周年記念祭りやってまーす こちら
eriちゃんありがとう~ chu~♥
♡。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡ 。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡。・*。゚♡
●いつも楽しいコメント、応援ありがとう
応援が励みです。1クリックで応援よろしく!
thank you ~ ♥