●上尾市「レストラン桃太楼」のステーキランチ
最近実家の母が気に入っているお店
「Kyokoさん(母は私をこう呼ぶ)、 おかあさん、
どーーしてもハンバーグが食べたいの。つきあってっ!」
の、お誘いで行ってきました。
名前は聞いたことがある、上尾市に古くからあるレストラン
東口の駅のそばではあるものの、大通りからひとつ入った
目立たない場所にあるのに、ランチタイムはほぼ満席でした
カウンター席に....
すぐに目に入ったのは、年季の入ったペッパーミル達
このペッパーミルを見るだけで、地元に長年愛されてきたお店なんだろうなぁ~と、
ちょっと、ワクワクしてしまいます。
奧で立ち働くオーナーシェフは、初老のハンサムで素敵な方です
母はリクエストのハンバーグを(この日はランチメニュー外)
私は、お得なステーキランチ(¥1.480-)を注文しました
ランチメニューはこちらからどうぞ
ほどなく小振りなサラダがやってきます
カウンター席は楽しい...
だって、ほら、「私のお肉」焼いてますもん
炭火の網焼きタイプ。この鉄板の焦げ目、たまりませんね^^
血も滴るステーキ 「私のお肉」
絶妙な焼き加減で仕上げると、大きいナイフで
適宜カットして、あらかじめ温めておいたソースをジュわんとかけて
私の目の前にやってきた
...........「私のお肉っっっ!」
わーーい!
おいしそぉ~~~♥♥♥
赤ワイン&お醤油ベースのステーキソースはちょっぴり甘めでおいしい、
白いごはんが進んじゃいます。
炭火の遠赤外線効果でふっくらと焼かれたステーキも申し分ありません
ごはんをわしわし食べたい、ステーキです
1.470円のランチでこんなにおいしかったなら
一つ上の価格の国産牛ステーキランチはもっとおいしいんだろうなぁ~
と、ちょっと思いました。うん、また食べに来たい!
母がどうしても食べたかったハンバーグは....
とってもソフトな口当たりです、私個人としてはもう少し粗挽きなハンバーグ
が好み。ソースはステーキと同じものでした。
ダイナミックな大根・ほうれん草・にんじん・じゃがいも
ステーキランチの付け合わせも同様です。
野菜の分量としては、うれしいですね。大根が煮物チックで、洋食屋さんなんだけど、
ちょっと「和」なテイストが大元にあって..という印象を受けました。
昭和をかんじさせる、とも言えるかも。
大満足な食事にお腹をさすっていると、コーヒとデザートが、
メニューをよく見ていなかったので、これは嬉しいサプライズ。
かぼちゃのタルトは、素朴なお味でした。
オーナーシェフは、母とは顔なじみのようでしたが、
「えっっ、ほんとに親子なの?
Kyoko007ママさん若いな
若い!信じられない!!」
と、商売上手を感じさせないリップサービス...^^
母の、その後のご満悦振りと言ったら......
このシェフに逢いたくて、通うお客さんも多そうですね.......笑
●人気店なのに、レビューが割と少ない....
数少ないレビューにブロとものtamacoちゃんのレビューをみつけました
●レストラン桃太楼 上尾市宮本町12-13 048-775-4699
営業時間 12:00~14:00 17:30~22:00
店 休 日 毎週水曜日
駐 車 場 有
食べログレビュー レストラン桃太楼 (モモタロウ) (ステーキ / 上尾)
●いつもお読み頂きありがとうございます。
E-taxでの確定申告、やっと、今日の午後提出できました
私は、所得税の還付なので16日しめきりじゃないらしいんですが
いずれにしても電子提出分の控除5.000円を逃してしまった。あ~
5000円分のおいしいものを逃したわっっ!
来年は絶対早めにやろう!! .......って、毎年決心してるんですけどね...^^