●大和田「手打うどん さわいち」の野菜天うどん
女性スタッフだけで営まれている、大和田の人気のうどんやさん
さわいち さん
腰のつよい武蔵野うどんらしさがいっぱいのうどん
「武蔵野うどんと」か「田舎うどん」と呼ばれる、
この地方のうどんは、一般的なうどんよりも太くて、地粉をつかった麺は
色はやや茶色がかっています。讃岐うどんのようにつるつるはしていなく
地から強くどっしりしたうどんなんですよ
平成5年創業、初代ののれんは焼けて文字の部分が抜け落ちてる...
現在ののれん。毎日沢山の人がこののれんをくぐります
時間を重ねると、初代ののれんのようになるのかなー?
女性スタッフの対応がアットホームで気持のよいお店
のれん同様、お店も2年前にプチお引越し...
並びに旧店舗がそのままになっているので、ご来店の際はお間違えなく
寒くなる前に、冷たいうどんがたべたい...
●武蔵野うどん&田舎うどんについて、もっと知りたい方は