●レトルトカレー、どう選ぶ?
あーー、もう、この人とこの人がエチオピアのカレーの再現をした!
とか、この人が海のむこうでおいしそうなカレー&ナンを
作っていたりして、すごい迷惑!(迷惑の語源について)
今日、千葉まで「カレー遠征」しに行っちゃったじゃなぁーい
ま、それはそのうち...
みんなおいしそうなカレーをおうちで作ってるから、私もおうちカレー
って、レトルトですが、なにか?
さて、みなさんはレトルトカレーを購入するにあたっては何を基準に選びますか?
私的には...
◆条件その1◆
カレーの箱を耳にあて、振る!!
画像はこちらからお借りしました アウトの場合はお知らせください
しゃぱ・しゃぱっって音がしたら、即買い!
やっぱりレトルトもスープタイプのオイル少なめヘルシータイプが好きなんです
レトルトカレー売り場で、耳元でカレー振っている不振なおばちゃんがいたら
私かもしれません
◆条件その2◆
原材料に砂糖が入っていない
「おいしいカレーを作るためには、砂糖をいれるとよし。」と、いう説もあるようです。
東京カりー番長さんとかがおっしゃってますが.....
カレーに砂糖いれたり、オレンジジュースをいれたり、りんご入れたり..
カレーに過度の甘みを追求する男性はマザコン
という、 定説をもっておりますの、わたくし...おっほん。
あ、でもマザコンがいけないとは思っていませんのよ、母親を大事にする男性は
奥さんにもやさしい、って言いますしね。ただ、そういう傾向はあるんじゃないかと...
わたしはねーー、苦手なんですよねーー、必要以上に甘みのあるカレーって
なもんで、砂糖の入ったカレーはちょっとパス
この2つの条件をクリアするレトルトカレーって、あんまり無いんです。
トプカのレトルトとか(現在この商品は販売していません別のタイプはこちら 記事はこちら )
デリーのレトルトとか(記事はこちら)くらいしか知らないんですよね
でも、最近みつけました。こちら..
じゃじゃーーん
コートロッジレストランの
ランカカレー(チキン)
ほれ、音はしゃぱしゃぱ
原材料も....
砂糖なし!
ブラボー
しかも4年ほど前まで武蔵浦和駅ビル「マーレ」にあった
愛するスリランカレストラン・コートロッジのチキンカレーですよ!
大好きだったお店の味を彷彿とさせる(再現とまではいかないが)
スパイシーにして、まぁ~るいココナツミルクを感じるとてもおいしい
スープタイプのレトルトでした!
もう一回いっとく?
うれしくて、写真がぶれぶれでした!
カルディで、ちょっと高めの400円超えでした、詳細忘れ...つんまてん
●ごめんね、レスしばらくおまちを... 完了しました!