おいしいおひるごはん/日本全国食べあるくダイエット講師のブログ

日本全国食べ歩きながらダイエット講師になりました。おいしくたべて美しくやせるを伝える私の食べ歩き

●塩麹大根

PA180853.jpg

今も、ミニ研究中の 塩麹

今朝、日テレのスッキリでも特集していました

320回くらいうなづきながら、観てました(笑)

私が今はまってるのが

塩麹大根

短冊に切った大根をジップロックに入れ

全体に周るくらいの塩麹をいれて、もみもみ...

そして2時間位...

サラダ感覚なんだけど、

それでいて深みのある浅漬けの出来上がり

ポリポリと、大根半分くらい

あっという間に、食べてしまいます..^^

そういえば

ゆず大根の時期も、もうすぐそばだな (過去記事

そう思うと、今年ももう後半だね....

●ご訪問ありがとうございます <(_ _)>

 週末まで、あまり家にいません ミニ更新になりますがおゆるしをぉ...