【閉店】Henjin-nama-pasta 生パスタ のしらすリングイネとクリスマス後ごはん
昨日クリスマスの日、拙ブログでもご紹介させていただいた
を買いに浦和パルコにいってきました
(12/23~25までの催事出店なので今は売ってません<(_ _)>)
↑家に帰ってさっそく、
しらすのペペロンチーノソースを調理
もっちもちの生パスタがとってもおいしいっ!
ソースも余計な添加物が入っていないのでピュアなおいしさです
これから、買ってきた生パスタとソース、まだまだつくろーー!
パルコの様子はこんな感じ..
イケメンの荒井オーナー自ら販売していました
「以前よりさらにおいしくなってます。」
の言葉通り、本当においしいです。おすすめ!
そして、このしらすのパスタにトッピングしたのは
お友だちのピカケさんにいただいた
釜揚げ葉山しらす
おいしくって、おいしくって
これでこのところ何杯白いご飯を食べたかわからないくらい...(笑)
ピカケさんありがとう!ごちそうさまです<(_ _)>
二日前の記事に「なんてこったなクリスマス」
って書いたのですけど...
24.25日と 原因不明の 歯痛 に悩まされ
鎮痛剤飲んで寝ていることが多かったのです
治療したばかりの奥歯なんですけど
知覚過敏?なんだか神経がむきだしになっているようで..
ついには、普通に歯をかみ合わせることもできず...
熱いものも冷たいものも恐ろしくて食べられず...
少々状態が落ち着いた、昨日の夕飯に作った
とろろとアボカドのシーフードグラタン
先日の愛花夢さんでの再現グラタン、何度か作ってます
娘のリクエストだったのですが、
重いごはんがつづいたクリスマス後にもよかったし
歯痛の私でもなんとかたべられた..(笑)
ヘルシーだしおすすめですよ!
●いつもありがとうございます
昨日の記事、エミリオちゃんの
ポルチーニ茸のクリームソースパスタについて
作り方をおしえて!のコメントたくさんいただきました
エミちゃんにうかがったところ
リンク記事では、にんにくを使っていますが、ポルチーニ茸を贅沢につかったときは
にんにくはいれないほうがポルチーニの香りが生きて良いとのことです