●与野「馬肉専門卸問屋 勝馬」で馬肉焼き肉ランチ
めずらしい馬肉専門店でのランチ..
馬肉専門卸問屋 勝馬さん
2012チャレンジでトライしていた、
さいたま市手話奉仕員養成講習会(初級コース)の打ち上げで利用しました
当店は、講習会会場となった下落合コミュニティセンターのあるビルの1Fに
昨年10月にOPEN!
私が選んだのは、馬肉焼き肉定食 でしたが
他に馬肉ビビンパ 馬刺し定食...なんてのもあるんですよ〜
この内容、にデザートがついて、通常だと1000円以下です。
めずらしい馬肉が気楽な価格でいただけるのはお得!!
ふだんはお店の前で、お弁当の販売もやってるんですよ
お肉はロース(?)とカルビ(?)が半分つづ...
馬肉って桜肉っていうんですよね..だからお皿も桜模様!
今年の開花は早いねー
牛肉よりも軽い味わいだけど、お味はしっかりで..
癖もなく食べやすいっ!!ってみんなに好評でした
私ももりもり食べて完食
デザートの抹茶アイスが、とってもおいしかったです
満足〜〜(〃^艸^)♥
つづきは、そんな2012チャンレンジについての備忘録
****************************************************
(フェイスブックより)
チャレンジ精神で始めた「手話」の勉強。
今日(昨日だけど..) 約1年間通った
さいたま市手話奉仕員養成講習会(初級コース)が終了しました!
私がいただいた証書は「受講証」。
出席日数やレポート提出をクリアするといただける証書です。
(これが厳しいんだよっ!!)
欲しかったのは2月末の修了試験に合格しての「修了証」だったのですが
(250人受けて50人しかうからないんだよっ!!)
娘の成人の祝いと重なって試験自体をうけられませんでした。
てのは体裁で
超劣等生だったので、試験受けても受かる可能性は0に近かったのですが..
スケジュール調整も出来ないんなんて、情けないですね。
でも、通い切れたこと自体がうれしい...
なによりも、この年齢になって
「同じ目標にむかって努力する仲間」が出来たことに感謝です
ほんとに素敵な方ばかりで、皆さんに出会えて幸せです。
来週から、そんなみんなにあえないのがさみしいのと...
ずーっと手話の勉強したいのと...
で、今後それぞらが様々な形で手話の勉強をするんだけど
任意手話グループ「チームS」を結成し(Sは手話のSです)
修了式が終わってすぐにコミュニティセンターに団体登録して
手話の自主勉強をするべく、5月までの勉強会の会場予約を
しちゃった。
この「熱さ」.....
良いなーーと思うと同時に
手話の勉強をずーっと続けるモチベーションにしたいと思います
2013.03.07
****************************************************
でもって、我が家の娘も卒業です..
成人式はひどい天候だったから、晴れてくれてよかったー!
20数年前に私が成人式で着た振袖に袴姿...
私にとってもプレ子育て卒業ってところでホッとしてます。
このブログを始めた時は中学生だったのに、早いねー